我漫步在一片树林里,突然听到了“哗啦——,哗啦——”的声音。我知道这是小溪流过的声音,我低下头,试图寻找到它,我慢慢地寻找,知道闻到一股沁人肺腑的水香,我知道我成功地找到了它。我闭上眼睛,用心去感觉它的存在。我总是感觉到心中涌起一股压不下去的兴奋和平静,我我迫不及待地睁开了我的双眼,来看看着小时候总能带给我快乐、让我的烦恼烟消云散的“朋友”。还记得小的时候,当我和朋友吵了架,我总是喜欢跑到这小溪边上来,聆听小溪“哗啦——,哗啦——”的声音。它发出的声音总能让我的心情快速地平静下来,让我忘记一切不愉快的事,我所有的烦恼在一瞬间烟消云散。
小区的路上铺上了一层厚厚的雪,我总是喜欢在这条雪路上走路,这样,我就能听到它所发出的“咯吱——咯吱——”的声音,虽然这样会打破雪的宁静,但是与此同时也能给这个雪白的世界注入一点生机和活力。还记得小时候的我,总喜欢到这种“新路”上走过来,走过去,在上面翻滚、在上面打雪仗,那时它所发出的声音总能使我把平静下来,是它,把我对冬天惧怕转变成了对冬天的喜爱。冬天的路,冬天的声音总能使我平静下来,把那些繁琐的事情都忘掉,它,能让我进入一个自己的境界,没有世俗繁琐的事情,我认为这才是冬天真正的作用。
当我走在回家的路上时,都能听到了孩子们银铃般的笑声,这种笑声总能勾起我对童年的回忆。孩子们银铃般的笑声总能让我的心中充满了阳光,也充满了悲伤,我不得不感慨时间过得可真快啊,短短的几年里,我们就从小学生变成了即将步入高中殿堂的毕业生,但在悲伤的同时,心底也不知不觉地涌出一种高兴的感觉,它让我们勾起了对童年的回忆。我喜欢孩子们的笑声,它能让我们高兴,但是它也能让我们沉思时间在流逝,从另一个方面告诫我们时间流失的速度是多么的快,告诉我们时间的重要性。
“啁啾——,啁啾——”天空上响起一阵百灵鸟的叫声,我望着湛蓝的天空,不由得想起了童年的我,记得以前我的成绩很烂,我就经常到百灵鸟栖身的树林里,听着百灵鸟悠扬的歌声,我总能忘记那些不愉快的事,它们的歌声总能把我从失败的深渊里拉出来,让我忘记失败,从头再来。我喜欢百灵鸟的歌声,因为它能把人从失败中挽救回来并给他们一个新的开始。
晚上,我站在阳台上,听到了远方传来的了悠扬的洞箫声,听到这声音我的心底生出了一悲伤的感觉。我喜欢听到悠扬的洞箫声,它能把你从成功的喜悦中拖出来,让你淡定下来,让你不要在成功中迷失了自我。这就是洞箫声最有用的地方。