为祖国作文
“南方穿彩裙,北方飘雪花,天山下弟弟刚起床,东山上姐姐放学啦。”——《祖国大》
唱到这儿,突然微微笑:是啊,咱们的祖国可真大!南北两面在同一时刻展现出不同的美景:夏的热烈和冬的静谧,这是一件多奇妙的事啊。祖国土地的总面积约960万平方千米,仅此于俄罗斯、加拿大,居世界第三位,差不多同整个欧洲的面积相等。
“5000年悠久文化,够一生学不完的。”——《祖国》
是啊,祖国上下有5000年的历史,就好像一条悠远的文化长河一样,积淀的那些璀璨的文化,是我们望尘莫及的。每每听到人们讲述那些古老的故事,都像是打开了一本本尘封已久的书,感到手心深深的沉重,让人有想要一口气读完的欲望,但却是徒劳。
“我的家在东北,松花江上啊,那里有漫山遍野,大豆高粱。”——《家在东北》
我们的祖国有着肥沃的土壤,各种优良的作物是数不胜数:红松、落叶松、人参、鹿茸、貂皮……应有尽有,都是珍品呢。当然,肯定还有各种各样的美食。得了,先不说大菜,光是成千上百种各地小吃都够眼花缭乱的了:“东莞的腊肠”、“北京的烤鸭”、“清溪的茅根粥”“蜜汁烤鳗鱼”……其中,我最喜欢的就是“蜜汁烤鳗鱼”了,那被烤得金黄冒泡的鳗鱼,外层又酥又甜,里面是温暖细腻的肉质,再和着焦香的气味……我好饿!
祖国真是又美丽富饶,又美食无数呐!
“宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡,英雄的人民站起来了,我们团结如钢的精神为民族精神,试想,如果没有坚强如钢的精神,哪有万里长城的巨大辉煌?如果没有坚强如钢的精神,哪有二万五千里的伟大成就?如果没有坚强如钢的精神,,哪有无数英雄的挺身而出?所以,我们要珍惜这种精神,保留这种精神,传递这种精神,并且要把它发扬光大。这是祖国最为宝贵的财富,有了它,才能拥有美好。
“我们祝福您的生日,我的中国,愿你永远没有忧患,永远宁静,这是儿女们心中期望的歌。”——《今天是你的生日,中国》
最后一首歌,是希望我们的母亲可以永远幸福、安宁,这歌声代表了一切!