为祖国作文
在读书的时候,我常常会疑惑:我到底是为何而读书?是为父母一次又一次的逼迫下的无奈之举?还是为了自己能够飞黄腾达的一己私欲呢?
“为中华之崛起而读书”,这是周恩来同志在少年时代立下的宏伟志向,也是他一生为之奋斗的目标。正好诠释了这个问题,我们应该为祖国而读书。仔细想来,我们能够像现在这样毫无顾忌危险的情况下,一心一意的读书是离不开祖国的强大后盾的。在中东地区,南亚亦或是阿富汗、巴基斯坦。每天都生活在战乱之中另他们心惊胆战,饥饿、贫穷、疾病时常困扰他们,那些存活下来的幸存者早已对自己的国家失去了信任,更何谈读书。相比之下,我们的祖国从那个被各国瓜分的殖民地成了现在不可小觑的大人物,有如凤凰涅槃般的奇迹。《战狼2》里那句经典语录:“当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你身后有一个强大的祖国”。这句强大的祖国是靠每个中华公民的努力而得来的,也正是如此我们才能安心的坐在教室里读书,而不用去考虑战乱。寒假上映的《红海行动》斥巨资用于军事武器上,以此来展示我国的军事实力。祖国为我创造了良好的环境,而我们也要为祖国的建设出谋划策,为中华之崛起而读书。
眼前最需要做好的就是读书,读书是一个不断学习的过程,学无止境,有时会让人觉得枯燥乏味。如果不读书,不了解这些基础知识,又怎么能为国家效力,创造出更多的先进技术,来强大我国的军事实力,科技实力。读万卷书,行万里路。如今的我们正值读书时,通过读书改变我们的命运,读书是为了将来能够选择自己喜欢的工作,为自己理想目标而奋斗。
革命战士们用鲜血为我们创造了一个美好的家园,一代又一代的国家领导人让我们的祖国富裕起来,而我们缺少的是对于先进技术的研究和发现。为了实现这个目标我们的祖国还有很长一段路要走。
为了父母,我们应该读书,待功成名之时可以报答养育之恩;为了自己,我们应该读书,来实现自己的人生价值;为了祖国的建设和发展,我们更应该读书,让我们的祖国繁荣昌盛,让他国不敢轻易忽视我们的力量。为祖国的后代创造一个和平美好的环境。
为祖国而读书,为中华之崛起而读书。