愿望的作文
我的新年愿望和我的同龄人差不多。
大人给小孩发压岁钱是我国的传统习俗,我家也不例外。我非常盼望得到压岁钱,这是我的第一个新年愿望。
我的第二个新年愿望是希望能过个好年。过个好年的前提当然是期末考试取得好成绩了,所以,我希望我的期末成绩会比以往好一些!
我希望在20xx年的新学期里,我的学习成绩能“龙腾虎跃”“龙飞凤舞”,并且“更上一层楼”!我希望通过我的努力,每次的作业都能保质保量地完成。这是我的第三个新年愿望。
我的第四个新年愿望,是关于我自己的人际社会关系的,说直接些,就是希望我能多交些朋友,能和好朋友一起玩,一起探讨问题!
我的第五个新年愿望应该是所有人共同的愿望,那就是家家户户都能在一起团团圆圆地过个年,吃顿热气腾腾的饺子,希望在新的一年里,所有人都能以微笑面对每一天,以乐观的态度对待每一件事。
我想,无论再好的愿望,都只是愿望,要想实现,还得靠自己的努力,需要付出的辛勤汗水。
新的一年,新的目标,新的征程。回首过去,有快乐也有悲伤;展望未来,美好的明天在向我们招手!