小学成功的作文300字
大家一定玩过这样的玩具魔方,它方方的,套着彩色的外套,可通过转动使他的颜色改变。我从小就很爱玩它,觉得很神奇,大人们都把魔方的一面拧成一种颜色,我想:这就是魔方的“魔力”吧!
昨天,闲着没事,就又拿起了它,随意的拧来拧去。以前玩魔方,总是拧到一半,不是差两个就是差一个,总是玩不好,我就想:爸爸和爷爷都能把魔方的一面拧成一个颜色,我都这么大了,也一定能!可不能让他们小瞧我!
我拿起魔方,选择了白色的格子来拧,我吸取了以前的教训,不能没有顺序的乱拧,要有规律的去拧。于是我分别把每行有白色的格子都集中在一起。原先的那些格子都掺在别的颜色里,想弄到一起可真不容易!我仔细的把每行分散开的白格子,一个一个的拼在一起,弄了好半天,好不容易拼完了,我的手心都冒汗了。然后,我再把拼好的格子都一行一行的对在一起,就成功了!
看着手里拼好的魔方,心里非常激动:我终于做对了,我终于成功了!!
也许在别人眼里,这件事算不了什么。可是,不论事情的大与小,成功的滋味都是无比的快乐,无比的甜蜜,无比的喜悦,而今天,我就尝到了,这成功的滋味。