阳光,是由许多色彩组成的,拥有阳光心态的人,也会表现得各具色彩。
“哦,最终放学了。”我拖着疲惫的身子挪出了校门。此时我心中的天空一片灰暗。“喂,瞧你那样,简直是刚打完360场败仗回来的。”杰突然从背后冲了过来。我无奈地耸了耸肩。“畦,你那‘装甲车’(自行车)的歌还真够古典的。”杰故意岔开了话题。“当然了。”见他夸我,我也毫不谦虚。“当然了,我说的是快成老古董了。”“什么”“听听我的吧,正宗的新世纪流行曲。”丁零零……他一按车铃,一阵清脆的声音萦绕耳际。“好好享受吧。”他朝我昂首一笑,“哈哈哈……”
迎面扑来了一阵炸火腿肠的味道。“日照香炉生紫烟,骑车走过炸肉店,口水流了三千尺,可惜袋里没有钱。”杰不禁抑扬顿挫地吟咏起来。“哈哈哈……”我也被他逗得一齐大笑起来,“天空”中的灰暗不知何时早巳被一扫而空了。
蓝
亮是蓝色的。
亮的每门功课成绩都是首屈一指的,人长得也很帅气,是全班的“亮点”,可由于种种原因,看上去,亮有些郁闷,有点像是天空中的蓝。
我抻着头,目不睛地注视着那道几何题。好久,无奈,朝亮看去,他竞眉飞色舞呢。我凑了过去:“亮,看你那美样儿,必须是解出来了吧”“嗯!”“那就开开恩指点指点吧。”“好啊,你看,OF是£AOB的平分线……怎样样,想到了吗”“等等,再让我想想……哇,太妙了,亮,你真聪明!”在我抬头的一刹那,猛然瞥见亮的嘴角漾起了一丝笑容,那竟是凯旋战士的表情!
宇是绿色的。
“兴,咱们来一次比赛吧,就这次单元考试。”应对宇突如其来的“挑战书”,我有些吃惊,但在大家鼓励的眼光中,我的心也明亮起来,坦然地对他点点头。
接下来就是拼搏,奋斗。宇的绿色,让我们多出了不少的期望。
阳光,无处不在。每个人的阳光,似乎都是不一样的,但青春的我们,走在一齐,阳光就会聚成了一片最温暖的金黄!