“先洗手去!”“不洗手不能碰!”今天,妈妈买了些饺子皮说今天吃饺子。
我们爷三立即从沙发上跳起来帮妈妈包饺子,因为妈妈包的饺子太好吃了,想起来都流口水,大家都想快点吃到饺子。妈妈说弟弟还小不会包饺子,所以就不让他包。我们三人洗完手后妈妈端来一盆子的饺子馅。开始包饺子了,妈妈和爸爸像是在比赛似的疯狂地包着,我当然也不能输给他们,我也快速地包着。
饺子皮一会就只剩下一半了,我们三人的汗水下雨似的往下流,可我们根本不在意也没时间去擦,爸爸皱着眉头紧咬着牙齿,妈妈的舌头舔着嘴边,手上戴着袖头快速地包着饺子。盆子里的饺子馅疯狂地飞舞着,很快盆子里的饺子馅已经过了一大半。
不一会儿菜饺子终于包好了,接下来就是我和弟弟最爱吃的糖馅饺子。我不会包糖馅饺子所以只能在旁边看着。妈妈小声地说:“现在只有我们俩了,不如来场比赛吧,你敢吗?”“怎的,我包饺子从来都是一流的,怕,哼!我根本就不认识这个字!”弟弟在一旁大声的说:“有好戏看喽!”只有一点饺子皮了,爸爸和妈妈那边一人放一点。
高手对决,果然精彩,还没开始我就闻到一股火药味,他们俩的斗志像一团火引燃了导火线,越烧越近,越烧越近,咚——开始了,妈妈和爸爸飞快地包着饺子,果然都是一等一的高手,妈妈和爸爸不分高下,最后打成了平手。把饺子都倒进锅后,我们开始等待。
饺子好了,我们快速地盛了一碗,嗯——鲜嫩多汁,不愧是高手包的饺子。瞧!我们这一家子。天仞读了你的文章,让老师也觉得你们这一家子是如此的配合默契和幸福。