三年级家作文
在我的记忆里,姥姥家的小院是一个美好的地方,那里曾经留下我许多欢声笑语,装点了我难忘的童年时光。
每当夏季来临的时候,姥姥便在院子里种上萝卜、白菜、香菜、生菜等,只有几天的工夫,小院里就绿油油的一片,那些小菜已经能吃了。每天我和妈妈去吃午饭,姥姥便拔一些青菜,冲洗干净后端上饭桌,一家人都非常爱吃。姥姥常说:“我这可是纯绿色食品,这些菜不施肥不洒药,花钱都买不来呀!”偶尔,妈妈还会去院子里拔几棵她爱吃的小葱。而到六月份的时候,院里的樱桃便成熟了,一颗颗又红又甜又水灵,真是惹人喜爱!吃到嘴里回味无穷,不一会儿,我就会把一碗樱桃消灭干净。姥姥就会说:“别急,一会儿还给你带回去一些呢!”姥姥家的小院真是我开心的地方!
当秋风渐起时,姥姥家的小院更是别有一番情趣。你看吧,红彤彤的大海棠挂满枝头,紫莹莹的葡萄爬满藤架。适逢假日,我便会住在姥姥家。晚饭过后,我们坐在葡萄架下聊天,我是最淘气,站在架下,摘一粒葡萄送进嘴里,然后再摘,你们谁会有如此享受,那简直就是爽歪歪啊!伴着凉爽的秋风,温馨和美在小院中弥漫。
后来,姥姥家搬进了楼房,小院也卖给了别人,它不再属于我们俩,但我常常想起在小院里度过的快乐时光,它在我的梦里流连,在我的记忆中飘荡。
哦,姥姥家的小院!