父与子作文
一天晚上,妈妈下班回来,炖了一盆红烧肉,味道很香,看起来很好吃。
爸爸闻到香味,坐到餐桌旁说:“哇!好香的味道啊!”这时,他发现儿子没出来,问:“儿子怎么没出来吃饭呢?”妈妈说:“儿子在他卧室里,你去把他叫出来吃饭吧。”
爸爸来到儿子的卧室里,看见儿子趴在地上专心致志地看书,爸爸说:“儿子,先别看了,快来吃饭吧,妈妈做了好吃的红烧肉。”可是儿子看得太入迷了,根本没听见爸爸在喊他。爸爸又拉了他几下,儿子才反应过来,只好低头恋恋不舍地离开自己的房间。爸爸想:“儿子怎么这么喜欢看这本书呢?”于是他好奇地低头看了看。
儿子坐在餐桌旁,和妈妈等爸爸一起吃饭。可是他们等了好久,饭都凉了,爸爸还是没来。妈妈说:“你爸爸呢?”儿子说:“爸爸好像在我的卧室里,因为我出来的时候,没有看见他跟我一起出来。”
妈妈指着儿子的卧室说:“你快去把你爸爸叫出来吃饭吧。”儿子来到卧室,发现爸爸和自己一样趴在地上呢。儿子说:“爸爸饭都凉了,你怎么还不出来吃饭呀?”
看,这就是一对爱看书的父与子。连看书的姿势都一样的。真有趣呀。