美食节作文
一听到爸爸说兰溪体育中心有个美食节,我这个小吃货在家一刻也待不住了,硬缠着爸爸,让他马上带我去玩玩。
刚来到体育中心门口,一阵阵诱人的香味便迎面扑来。抬头一看,望见拱形牌坊上写着——“20xx兰溪市美食购物节”。我觉得,那些香味就像是从这字上飘过来的。虽然刚刚吃过早饭,可肚子又咕咕地叫起来。哈哈,那就开吃吧。
我打算先把所有的都逛一圈,看看都有哪些好吃的,然后再买。走进美食街,我发现小到怀中的婴儿,大到花甲老人,都抵不住美食带来的诱惑;商家更是拿出了看家本领,大声吆喝着,吸引顾客,忙得不亦乐乎。放眼望去,一片片色彩缤纷的美食,琳琅满目,让人目不暇接。
一路看下来,美食数不胜数:有新疆的烤羊肉,肉在炭上已烤得金黄色,发出阵阵诱人的香味;有龙卷风土豆,精湛的刀工,让土豆看起来更漂亮;有油炸冰淇淋,外面是油炸的脆皮,一口咬下去,里面是丝丝的冰凉,让人神清气爽;还有著名的长沙臭豆腐,一路走去,那臭臭的味道闻起来却是香的,吃一口,让人回味去穷……我几乎把所有的美食吃了遍。
最让我喜欢的是巴西烤肉卷。光是看做法,就让人感到新奇。先是把肉切成一片片,串到一根铁签子上,然后这“肉串”就像烤鸭一样的转,内壁是高温炙烤,等到外面的一圈烤熟了,就切下来,拌上生菜、黄瓜片,再搭上各种调味品,最后用准备好的面饼卷起来,就成了。一口咬去,满嘴是肉汁,香气扑鼻,但是其中又会有一些蔬菜的爽脆,好吃,而且不容易上火,一举两得。我一连吃了两个。
还有一个就是喝的了,老北京红枣雪梨汤,这个有点像大锅饭的感觉。一口大锅,里面装满了红枣、雪梨和枸杞,估计是炖了好久,远处就能闻到香味。
我今天可是饱了口福,载着满肚的美食,一蹦一跳的回家了。在回家的路上,我不禁想:美食节是一个很有意义的活动,不仅让人们品尝到了全国各地的丰富美食,而且让人们在吃中了解了各地饮食文化。
期待下一个美食节!