美食节作文
“这个好吃!”“那个好吃!”一阵阵声音从三(五)班传出来,你肯定想知道我们在干什么吧!告诉你了,可千万别流口水哦!那就是我们三(五)班正在举行了一个小小的美食节。
原来,昨天放学的时候,老师给我们布置了一个家庭作业,“明天我们班要举行一个小美食节,请大家准备好我们要选出我们班上的小小美食家哦!”老师刚说完,教室里早已乱成一锅粥,也许是因为我们班第一次要举行这样大型的活动吧!同学们有的在讨论今天要做什么美食,有的滔滔不绝地自己做菜的经验……
今天早上,同学们早早来到学校,希望主食节马上开始,老师来了,老师说:“第三节课才开展美食节,请同学们把自己的美食收好,准备上第一节课”因为太想吃美食了,第一、第二两节课,许多同学早走了神,第三课终于盼来了,同学们迫不及待地拿出自己做的美食,有豆皮、有黄瓜、还有饺子等……真是应有尽有,数都数不清,老师走进了教室,说:“现在我宣布,三(5)班美食节正式开始。”教室里又是一阵欢呼声,老师又接着说:“下面有谁愿意参加比赛?”同学们纷纷举手,最后,这些菜都得到了大家的表扬。
我最感兴趣的一个菜是“红花绿叶”,“红花绿叶”的气味有点酸,老师让戴佚介绍这盆“红花绿叶”是怎么做成的,戴佚说:“先把黄瓜洗干净,用刀切成两半,一半切成丝,黄瓜丝放在盘子中间,旁边围着一圈切成一半的小西红柿,西红柿的旁边就是黄瓜片。”远处看去红红绿绿漂亮极了!老师请宋京洋来品尝,宋京洋拿起一片黄瓜,狼吞虎咽地吃了起来,好像从来没有吃过这么好吃的菜。我还感兴趣的一个菜是文宁做的饺子,薄薄的饺子皮里塞满了馅,吃起来真好吃,唉!别提了,想起来,我又想去吃了。
最后,大家评出了两位小小美食家,一位是戴佚,一位是文宁,并送上了热烈的掌声。