美食节作文
我站在一个铺当前,呆呆的望着面前这位把饼在空中甩出一个优美的弧度,再在板子上翻出大小各异的饼的师傅。铺当上方写着:印度飞饼。正当我看得入神,旁边的小姐不小心掉了什么东西,我下意识的伸手接住。一伸手,我感到手里热热的,低头:呀!是飞饼耶!我细细端详着飞饼,外表酥酥,呈金黄色,浓郁的香味扑鼻而来……好想吃呀!“喂!”一阵声音把我惊醒,我揉揉眼睛,嘴巴还迷迷糊糊的喊着:“飞饼……飞饼……”“什么呀?刚才都吃过了,还念着呀?快跟上来!买其他的去。”妈妈在前头说着,我醒悟过来,一溜烟地追了上去。
今天是美食节,妈妈特地带我来这里吃好吃的。一大片地方摆着大大小小的铺当,几乎什么美食都有。我跟在妈妈后面,大串大串的烧烤印入我眼帘,章鱼、猪、羊、牛肉串都有。我用力吞了吞口水,彷佛想把这些都咽下去。可是不能啊!我热气、上火,只要吃了火辣辣、非常油的东西,我可以去住院了。放弃去卖烧烤的我,立刻把目光投在一个个蒸笼里。哇!我走进上前,啧啧,好美味的样子!小小玲珑的包子个个都向上翘起,里面溢满许多鲜美可口的汤汁,这种包叫做灌汤包。妈妈买了一盒。我拿起竹签,插下一个包子,开始品尝起来。第一口,我才咬那么丁点,汁已经流水般流了出来,有点烫。第二口,恩,美味至极!小小的肉好爽口,嫩嫩的。第三口全吃进去,那种滋味,简直是享受!
我们继续向前,打算买一个牛杂回去吃。恰巧,那里有汤卖,我细看,里面有很多冬菇、小粉丝。我要了一碗,喝了起来。不错!汤的味道很鲜美,粉丝尤其滑!
双皮奶也很赞,它绝对正宗的!如果看它的外表觉得没什么,跟普通的双皮奶一样那你就错了。那的双皮奶不仅外表洁白,你用勺子轻挑一点放进嘴里,你会发现它真的很滑很滑很滑!嫩的、纯的它也有!总之美味无限!
美食节的食品都很不错!回味无穷!赞一个!