昨天晚上,我做了一个梦,梦见自己和那好奇心超重的堂弟堂妹一起去探险。
我和堂弟堂妹在草坪上正高兴地放着风筝,忽然,一道黄色的光从我们眼前闪过,把我们带到了另外一个世界。
这里的景色格外美丽,脚下绿油油的草地宛如一片地毯;草中夹杂着许多五彩缤纷的小花,争奇斗艳。放眼望去,对面的瀑布仿佛像一颗颗晶莹剔透的钻石连接出的银帘。好一幅美丽的风景画!
走着走着,我们眼前出现了一个山洞,门口还有一位亭亭玉立的仙女。“小朋友们,你们好!欢迎来到探险山洞。这是送给你们的手电筒、地图和指南针,祝你们好运!”话音刚落,那位仙女就消失不见了。
于是,我们开始了山洞探险。
山洞里漆黑漆黑的,十分阴森可怕。我们鼓起勇气,随着地图所指的方向前进。一路上我们看到了从未见过的各种可怕的奇型动物。这时,突然出现一个像传说中的鬼一样龇牙咧嘴地躺在路中间,阻挡了我们前行。堂弟堂妹吓得躲在了我的背后,我也瑟瑟发抖。就在大家一筹莫展的时候,我灵机一动,叫弟弟妹妹们也扮成鬼的样子,以鬼吓鬼的方式对对他们。就这样我们心惊胆战地过了这个难关。
走着走着,一道亮光射了进来,一定是到出口了!我们快步向前,堂弟第一个冲向前方。“啊——!”原来前方没有路了,这道光是从头顶上方的的大窟窿里照进来的。这可怎么办?正在我们一筹莫展之际,只见空中突然出现了一座用树枝做成的桥,桥很窄,看上去时有时无,晃悠悠的,桥下就是万丈深渊,我们都很害怕。就在犹豫不决时,突然有两只巨大的毛毛虫向我们爬来。它的样子可怕极了!黑黝黝的,身上长满了如尖刺一般的毛,只有一只大眼睛,半红半紫的。堂弟堂妹吓得四处逃窜,我也手足无措,很想逃出去。可是转过头来又一想:连“鬼”都战胜过了,毛毛虫还算什么?于是,我拿起身旁的一个又粗又壮的树枝,冲着毛毛虫大喊:“来啊,我不怕你!”我挥动着树枝,毛毛虫迅速地向我袭来,我一跳,蹦了个三尺高。那个毛毛虫见没扑着我,又转过身来一拱,谁知我一棒子挥下去,那两只毛毛虫竟被我打没了气力。
堂弟堂妹看我打败了毛毛虫,连连拍手叫好。可是,该来的总会来的,该过的桥也不得不过!作为三个人中年龄最大的那个,我首先迈出了第一步,俗话说的好,“天下没有免费的午餐”,自然也没有凭空送来的桥了!桥身软绵绵的,像一条长长的棉花糖,只要一踩空就会掉进深渊。我屏住呼吸,小心翼翼地加快了步伐,终于顺利通过!我告诉了弟弟妹妹过桥的方法后,妹妹就出发了。她踮着脚尖,十分轻盈地通过了。就剩弟弟了,我和妹妹在桥的对面鼓励他,喊加油。他鼓起勇气,也通过了。我们大家都开心地跳了起来,走出了山洞。
啊,这探险真是一波三折啊!
不久后我就醒了。我把梦中的故事声情并茂地讲给了外婆听,外婆笑了。那笑容仿佛在说,我在梦中很勇敢,要是在现实生活中也这样勇敢就好了。其实,我也是这样想的。