在春光明媚的一天,我约小伙伴来到“哆啦a梦”森林玩。我们玩着捉迷藏,我来抓。时间到了,我便开始寻找,可以连跑了好长时间,一个人也没有找到,反而迷路了。突然,我看见前方有一瓶神奇的药水,便上前喝了它。随后身子便一阵发麻,没了知觉。
醒来之后,我发现自己成了一个只有20厘米多高的小矮子,想起了同伴不在这儿,就立刻站了起来,呼喊着他们的名字,可是迟迟没有人回答。天渐渐暗了下来,我开始还派了,手脚都微微颤抖起来,可是只能继续往前走。走着,走着,我发现前方有一条长长的东西在慢慢地向前挪动着身子,身上还有许多花纹。我停下脚步,定睛一看, “啊!是…是蛇!“我控制不住自己的感情,喊了出来,眼泪像一个个断了线的珍珠从眼眶里洒在地上。这时,那条蛇似乎听到了动静,大头转向我,一边吐着鲜红的舌头,以便加快速度往我这儿游来。我早已魂不守舍了,两条腿抖得厉害。树叶“哗哗”作响,一切都是那么的可怕。倏然,我急中生智,装死趴在地上,一动也不动。那条看似凶猛的笨蛇看见我已经“死”了,就用拿大舌头舔了舔,就走了。过了好一会儿,我才爬起来,深深地吸了一口气,急忙爬到树上。上面正好有一个大大的喜鹊窝,没有鸟儿,就我一人。我太累了,一会儿就睡着了。
不知过了多长时间,我只觉得自己被什么东西重重地摔在了地上,发出“咚”的一声响。我迷迷糊糊得睁开眼睛,还是黑夜。我跌跌撞撞的爬起来,想再爬上树探个究竟,但总觉得身后怪怪的。我慢慢地转过头一看。“oh! my dear!”我眉头紧锁,眼睛瞪得好大。你们猜,是什么?是一双双瞪得好大,闪闪发光的眼睛!而且是一条条凶猛、恶毒的眼镜蛇的眼睛!我直摇头,被他们吓破了胆,用手紧紧扣住身后的大树,整个身子都靠在上面。蛇群吐着舌头,发出“沙沙”的声音,他们的领头凶巴巴地对我说:
“小兔崽子,刚才装死的就是你吧!逃过了和尚,逃不了秒。你就等死吧!说着,他们一步步地向我逼近,我吓得眼泪“刷刷”的流着。正当我等死时,又一只手迅速的把我拉走了,来到了一个小屋中。我醒来后,出现在眼前的是一只漂亮的硝烟书,便吞吞吐吐的问:“你救了我?”
小鼹鼠点点头。我高兴得说:“谢谢!谢谢!”小鼹鼠也很高兴,拉着我的手:“你今天就在这儿睡吧!”“不!
不!我还有急事。”我婉言拒绝。我到了声“再见”,便又上路了。小鼹鼠恋恋不舍的向我告别。
不知方向的我就在这蕴藏着很大危机的森林中走来走去。不知过了多久,当我已经觉得没有希望的时候,突然又看见了那个瓶子。我急忙跑过去,喝下它。随后身子一阵发麻,醒来时,我已经恢复身高了。我快速的按照原来的途径往前跑,终于找到了出口。我激动极了,眼泪又一次流了出来,往前跑去……