冷月醒了。望了望四周,房子里只有他和凤舞姐姐。冷月回想起了刚才发生的事儿,马上就知道怎么回事儿了。
“你醒啦。”进来的是鲁碧师祖。手里还端着一碗汤。
“啊,师祖,你这样我怎么好意思呢。”冷月很想起身,但是我已经没有足够的力气了。
“躺下,现在你已经是元气大伤了。”鲁碧师祖把我按了下去,“喝了它吧。”她递过汤。
“师祖,我的朋友他们……”
“冷月,别伤心了,人终究是要死的,人死了也不能复生阿”原来凤舞姐姐也醒了过来。
“竟能从扎昆的魔爪中逃出来,连我也不得不佩服你们了。”鲁碧师祖说。
“这都要感谢凤舞姐姐的时空门阿,要不然,我怎么能活着呢?”
“咦?”凤舞姐姐显然带着点疑惑,“战斗到最后,我早已没有了力气,哪儿有法力使用时空门呢?”
“啊?!”艾瑞克长老很快地出现在了我们面前,“那你们又怎么会从扎昆的手里……”
“算了艾瑞克,先让这两个孩子好好休息几天吧,他们两个不仅需要肉体上的休息,还需要精神上的休息阿,有什么事儿我们外面说去。”说着,鲁碧和艾瑞克离开了房间。
“凤舞姐姐,这到底是……”
“算了,我现在累得很,我先休息了……”她连忙用被子遮住了脑袋,隐隐约约冷月能听到啜泣的声音。
很快的到了第三天,冷月和凤舞姐姐已经完全恢复了,他们必须收起心中那些悲哀,继续自己的修
行,因为扎昆的力量,已经越来越强大,而在这个世上,我们两个也没有了什么依靠。我们来到长老公馆给四位长老告别,在门外,却听到了他们的交谈……
鲁碧:“艾瑞克,你是说真的吗?”
艾瑞克:“是啊,除了那种可能,我实在想不到他们为什么会逃过此劫。”
蕾妮:“可是……就算他们是有缘之人,但是那些东西终究只能算是武器,怎么会自己行动呢?”
泰勒斯:“纵然它们是武器,但也算是有灵性的神器,不然也不可能那样的神秘了。”
蕾妮:“有道理,如今它们的现世是不是意味着……”
鲁碧:“不知道,用一切的鲜血所祭祀起来的神器,现在沐浴着鲜血的光芒,终于苏醒了,死于扎昆之手所有的英雄们,都可以在九泉之下安息了。”
艾瑞克:“具体位置呢?”
泰勒斯:“扭曲的时间。”
鲁碧:“什么!居然是在那种地方,太危险了,绝对不能让他们两个去!”
泰勒斯:“命中注定了,只有他们是与那个东西有缘之人,这个任务,非他们莫属。”
鲁碧:“可是……”
蕾妮:“鲁碧,我明白你的心情,但是找了这么久终于找到了,这也是唯一能打倒扎昆的办法了,再说又不是只有他们去取神器,还有我们的那些孩子,也要去取其他的,一旦找到位置和有缘人之后……”
冷月和凤舞姐姐却不小心得进了屋,四位长老马上察觉了什么。
“对、对不起,我们不是故意偷听的。”
“算了,孩子啊,既然刚才我们说的你们都听到了,你们知道了吧……”鲁碧说。
“不知道,听了个半迷糊。”凤舞姐姐说。
鲁碧师祖深呼吸了一口:“好,我现在把一切都告诉你们……”