一个晴空万里的早上,爸妈都出去工作了,我来到妹妹小冉家里玩。正巧,还碰上了果儿姐——她可是一位知识渊博的生物学家。
“大家好哇!今天的天气不错呢!”我愉快地嚷道。“是啊!不如……”果儿姐突发奇想“我们去探险吧!”“好啊好啊!”我和妹妹异口同声地喊着,对于好奇心超强的我们来说,探险是再刺激不过的事情。“说走就走!小安,你去准备几瓶水。”“好的!”“小冉!”“唉!”“你准备食物”“好嘞!”“我回去准备装备,十点在阳光公交站碰头!”一眨眼,我们就闪得没影儿了。
小冉在厨房里忙的热火朝天,什么小面包、小饼干、方便面、自嗨锅……统统翻了个底朝天。“用哪个包包装呢?”小冉嘟囔着,“这两个包包除了颜色外长得一模一样……算了!随便拿一个吧!”装完后,她又去看了会儿电视。
“完了完了!已经九点五十八了”说完,她就抓起另一个背包飞快地跑到了阳光公交站。
“呼……呼……我没……迟到吧?”我看了看表说:“正好十点。”“喏,拿着,我们要坐公交到雨林站。”说完,果儿姐就给我们一人一个硬币。
“雨林站到了,请下车……”
“哇!这就是雨林呀!真漂亮!”“我们先找一个地方坐下来吃午饭,下午继续探险。”果儿姐说。“是呀,我都饿了。”“我带了好多好吃的,包你们口福!”说着,小冉就拉开背包,“啊!”“怎么了?”“我……我拿错包了”“不是吧!”我说,这突如其来的晴天霹雳让小冉自责不已。“对不起……”“哎呀,没关系,别自责了。”我说。“看来我们只能自己找食物了。”果儿姐说,“这里很潮湿,适合多种菇生长,我们去采菇,怎么样?既然小冉的背包是空的,那就用来装菇吧!”“好啊好啊!”顿时小冉又开心起来。
我们来到悬崖边,果儿姐再三叮嘱:“别太靠近悬崖边……”但小冉就是没有听进去,她正做着“白日菇梦”呢。
开始活动后,小冉看中了一棵在崖尖上的超大号冬菇。“小心!”我话音刚落,崖尖便崩裂了,还好,她被挂在了一个树杈上,谁知,我和果儿姐刚抓到她的手树杈便断了,我们一下子全坠落到了崖下的河里。
还好我们三个水性好,游了一会儿,便到岸上找到了一个干燥的洞穴,只见暮色已近,我的背包也在水中丢失了。
“幸亏我的包是防水的,还备了两套干净衣物,你们先换上吧。”果儿姐说。“那你呢?”我说。“我就在这儿生火,顺便烤一烤衣物,这里的柴火不多,先给你们俩做火把,小冉,你去多拾点柴火,小安,你去用芭蕉叶捧一些水来。”“好的!”
“一切准备就绪!开始全菇宴!”我们先做了一些串串,又做了鲜美的杂菇汤。此时,小冉正狼吞虎咽的吃着串串呢。“停!别吃那个”“为什么?”小冉被果儿姐弄得一头雾水。“这是笑菇,里面有一种物质会刺激你的痒神经,让你在半小时内笑个不停。”“啊。这么……谢谢提醒啊。”
吃饱了,喝足了,我们也都睡了。
第二天早上,我们吃了早饭,找到了一条好走的坡子离开了崖底和雨林。