小制作作文
最近,电视上经常播有关降落伞的频道,我看了之后,也想做一个降落伞尝尝鲜。
说干就干,首先我找来线,塑料袋,橡皮和剪刀。由于我常看降落伞,所以便有一点制作降落伞的灵感。首先我拿起见剪刀把线剪成4条不同的线条,然后把塑料袋系在一起,用线条在塑料袋上用双面胶粘上,然后我再把橡皮泥绑在线底下,接着一个降落伞就完成了。我高兴极了,站在沙发上把降落伞扔下让它飞,谁知刚一松手,“咚”降落伞就掉在了地上,我带着沮丧的心情跳下沙发,捧起降落伞,看着失败的制作,并且绳子也断了,我便抽泣起来,难过极了。就想放弃,单一想起书中的哲理名言,爸爸妈妈和老师教给我的善语,我就想:我不能放弃,我一定要把这个实验做成功。可是降落伞为什么会迅速降下来,却没慢慢落下来?为什么线会断呢?一个个问号出现在我面前。我盘着腿坐在沙发上,我绞尽脑汁,冥思苦想。想呀想,我觉得有可能是因为重量不搭配的缘故。于是我又准备好原先的工具,我把线换成了较粗一点的绳子,把橡皮换成橡皮泥。然后找一个大一点的塑料袋。重新做起来,首先把塑料袋系在一起把绳子粘在袋子上,再把绳子的四头底部绑个橡皮泥。降落伞大功告成了。
我再一次地站在沙发上,满怀信心地把降落伞往下扔,只见降落伞像一个小老头一样,慢悠悠的,一点一点落下来,看到这幅景象,我高兴地手舞足蹈,欢呼着:“我成功了,我的制作完成了,哦耶!”
这次制作给了我一个深刻的启发:遇到困难不要退缩,要多动脑,勤思考,做一个对社会有用的人才。我要好好学习,达到我想要的目标,为社会作出贡献。