小制作作文
我家墙上挂着一个红色的金鱼闹钟,每天它都提醒我什么时候该吃饭了,什么时候该做作业、睡觉……我很喜欢他。所以我决定要自己做一个闹钟,让它每天可以伴我入睡。首先我要准备的材料有:马克笔、剪刀、小刀,双面胶、彩色卡纸、旧纸板箱。我先用剪刀把彩色卡纸剪出两个金鱼图案,再把旧纸板箱用小刀裁成金鱼的图形。然后用双面胶把卡纸粘贴在纸板箱上。接着用剪刀把卡纸剪出两个圆形,贴在金鱼的中心,再用马克笔把1到12这些数字标在卡纸上,最后用不同颜色的马克笔给金鱼涂上漂亮的颜色。瞧,一只活泼可爱的金鱼诞生了。
看着这个小制作,我仿佛看见一只活蹦乱跳的金鱼正在和我眨眼睛呢!