大家好!我是坎井里青蛙,我生活在这里很久了。我在井里生活多么无忧无虑啊!想吃就吃,想睡就睡,宛如天上蛙间啊!直到那一天,东海之鳖的到来打破了我的美梦,他对我说:“井底之蛙,快出去看看吧!我在地之上,天之下,享受着阳光的沐浴,那才叫做享受呀!”我半信半疑,井外有那么美好吗?还是出去长长见识吧!于是我就开始了我的历险之旅。
我猛地一跳,于是在这山明水秀的天地之间愣住了。大树翠绿,河水清澈,花儿娇艳,美不胜收。我终于明白井底之蛙的内涵了,好在我及时醒悟,我再也不会那么自以为是了。离开水之后的我,渐渐地想到水里快活一番,突然之间我的眼睛锁定在了一条大河之上。“水,我来了!”我三步并作两步的冲过去,一个猛子扎进水里,突然,一股臭味和腥味在嘴里弥漫开来,我便眼前一黑,就什么也不知道了……
当我醒来时,我发现我身处一个塑料箱中,身旁还有一只青蛙。“嘿,你从哪里来?”“我从坎井里来呀!怎么,这是要去哪儿?”“我若是你就会呆在井里不出来。”“那不就是井底之蛙吗?”“与其做一只默默无闻的井底之蛙,也不要被人类吃掉。”突然,我被抓到干锅的旁边。一个眼冒寒光的人看着我,拿着一把小刀问:“干锅还是火锅?”“干锅,认真点做。”领导贪婪的说。厨师嚷道:“麻醉打上,这样体重会更重,才能卖个好价钱!”说是迟,那时快,我便在针头扎进我的体内之前,猛的跳到屋后的树丛中,拼了命的跑向坎井,再也不出来了。
我默默地坐在坎井里的石头上,伤感的想着:人类的工厂把周围的大树污染的不再翠绿,花儿不再动人,河水不再清澈,天空不再湛蓝。人们肆无忌惮地在食用野味,无形中其实破坏了生物链,使得环境备受污染,可能下一次灭绝的就是人类,我希望下次在走出坎井之后,人类可以有所改善。