包馄饨作文
清明假期的时候,在奶奶的帮助下,我学会了包馄饨。
奶奶先教我把馄饨皮摊在手上,接着把一些肉放到馄饨皮的中心,然后对折,最后把两旁的角叠起来。她先给我做了一个示范,我接过包好的馄饨放在旁边的盘子里面。
奶奶教完一遍后,我就迫不及待地动起手来。我把一个馄饨皮放在手上,让皮展开来,接着我把肉夹到皮的中心,可是肉不听话,一直不肯从筷子上下来。我用力抖筷子,这些不听话的肉才落到皮上。然后我小心地对折馄饨皮,可是问题又出现了,肉都从旁边蹦出来。我一看自己的手,正按在馄饨皮中心。不行,我得重新包,第二遍的角我叠不上,我就沾了点水,把这两个角捏在一起。“唉……”我吁了口气,总算完成了。
做了一个又一个,不知不觉中我掌握了技巧,包馄饨是一种有趣的活动。