制作小制作的作文
最近,我们学校开展了一次环保小制作的活动,我一听到消息后,甭提我有多激动了!
一回到家,我就从冰箱里拿出了几只鸡蛋,开始制作我的小手工啦!
嘻嘻!大家可不知道我拿鸡蛋来啥事干?其实,它的用处可多了呢!我们都知道,鸡蛋是我们家家户户都喜欢吃的东西,鸡蛋虽然好吃,可蛋壳就没有用了吗?不,鸡蛋壳的用处可多了呢!今天,我就来大显身手,制造一堆可爱的鸡蛋家族吧!
首先,我和妈妈用一把小刀不停地转动着蛋的顶部,一个小洞儿就在蛋壳上诞生了!接着,我们用根筷子在小洞儿里不断地向蛋黄插去,过了不一会儿,我们轻轻地把鸡蛋倒转了过来,鸡蛋里的蛋黄和蛋清瞬间融为了一体,就如瀑布般倾斜在碗上,真的太“壮观”了!我心里暗暗地想,我们今晚有蛋吃啦!就在我脑洞大开后,我小心翼翼地把它们“全身”都洗了个遍!这时,蛋壳就像一块脆弱的玻璃一样,一触即破,于是,我把它们都擦得亮晶晶的……在我一翻的折腾下,一张又一张可爱的面孔活灵活现地出现在我眼前,哈哈!它们的脸上尽现了一个小孩子的喜怒哀乐,调皮可爱!于是,我和妈妈一齐给她们取了个名字—可爱家族。看,那一只小蛋蛋搭拉着小脸蛋,好像塞满了好多心事呢!瞧,那只正在发怒的小蛋蛋好像要为“死”去的蛋争一口气;哇,那一只正在偷笑的小蛋蛋好像在幸灾乐祸自己没有被人类吃掉呢……
看,它们是那么的有趣呀!这次的活动不仅提高了我们自身动手能力,还让我们知道了我们身边的每一件废物都可以变废为宝,循环利用哦!