阳光作文
有人说:“人生如长河行舟,有时直挂云帆,顺风顺水,有时旋流横生,危机四伏。然而,人生的精彩,往往体现在道坎横生之时。”正所谓无限风光在险峰。我人生的精彩也尽在此中,因为心存阳光。
我家穷,有时到了冬天都没有炉子可生。记得小学二年级时,有次遇到大雪,我中午回不了家,向同学借吃的。同学和我开玩笑:“跟小要饭似的。”自此,我再没跟同学要过吃的,这也让我学会了存钱。童年的岁月,家虽然穷,但很快乐,因为我有一个爱我的爸爸。每天吃饭、睡觉的时候,都会吵着爸爸给我讲故事。
在我的印象中,爸爸从没有打骂过我,即使我犯错。有一次,爸爸出去打零工,到饭点还没回来,我饿得不行,从家拿了50元钱——那是我们几个月的生活费,去买吃的东西。店老板问:“哪来的钱?”我说:“我爸给的。”老板不相信,没卖给我,还把事情告诉了爸爸,我想该挨骂了。到家后,爸爸不但没怪我,还自责:“闺女,爸爸对不起你,不能按时回家给你做饭。”我的眼泪一下子涌出来了,在心里默默地说,“爸,我错了,下次再也不敢了。”
上初中时,我经常和爸爸顶嘴,但每次爸爸都宽容我。至今我都后悔不已,后悔自己不懂事。初中三年,我最大的梦想就是考上北京宏志中学,因为可以减学杂费,能减轻家里负担。通过努力,我终于实现了梦想。
高二是我人生最纠结的时候,学习上的不如意,总让我痛苦不堪,而爸爸的永远离去更让我悲痛欲绝。那年元旦,我兴奋地回到家,但没看到父亲接我的身影。到了家门口,门也反锁着,那一刻,我心里产生了莫名的恐慌,我撞开门,冲到爸爸屋里,看他正用被子捂住自己,头上直冒汗。任凭我怎么呼喊,他都没有反应,看到这情景,我呆住了。救护车来了,爸爸被送进医院……我以为爸爸会好的,以为一切会回到原点。但是,爸爸却走了,留下我一个人走了。我以为没有人再爱我了,但我错了,北京宏志中学的领导、老师自始至终关心着我,爱护着我,让我在绝望中看到了阳光。现在,我的目标更加明确了,我不会忘记对爸爸的承诺——好好学习。
转眼我已升入高三。经历过高三的学子,都会说高三是枯燥的,但我觉得高三生活有滋有味的,充满了挑战,每当攻克难题,自豪之情油然而生。当疲倦时,只要想起理想和目标,我的睡意立刻消失殆尽。因为我不会忘记爸爸,也不会忘记学校的恩情。是他们帮我振作起来,是他们重新唤回我心中的阳光。