阳光作文
在那绚丽的阳光下,我懂得去追求,在那耀眼的阳光下,我学会了坚强-我曾经和阳光有个约定,我要做阳光少年。我热爱生活。生活就像一座舞台,站在舞台上,只要偶尔疏忽一下,错了一步节拍,面对的是尴尬的场面;生活是一座大山,人要向成功的顶巅向上攀,途中可能会跌倒,之后就没有勇气再站起来了,可我偏要站起来,向高耸险峻的山不懈地爬,绝不低头;生活是一杯没有加糖的咖啡,先苦后甜,如果没有付出努力又怎么会有快乐呢?生活就像一首曲子,音符中跳跃出生命的喜怒哀乐。
在阳光下,我伴着风雨成长,在阳光下,我伴着快乐生活,在阳光下,我带着七彩梦走向未来,募然回首,身后留下了五彩缤纷的足迹。
记得那是一个风和日丽的下午,我们在操场上体育专题,在老师的指导下,我们做完了准备活动,大家三五成群的玩起了游戏。玩着玩着,突然一声“哎呦”,是我不小心踩着了郑亦恒的脚,我正准备给他说“对不起”,没想到他竟然怒发冲冠,一个黑乎乎的拳头朝我袭来,说时迟,那是快,我一个侧身,躲过了这不知后果是什么的一拳。这时救命的下课铃及时响了,我怀着忐忑不安的心情回到了教室,害怕郑亦恒再过来找我的麻烦,可他没有,这反倒让我心里像揣着一只小兔子“扑通。扑通”感到不安。于是我拿出了纸和笔,毫不犹豫在上面写了“郑亦恒,我们和好吧!是我不小心踩了你,请原谅我好吗?”我像一个做错了事的孩子,把纸条揉成了一个皱皱的纸团,迅速扔在了他的座位上。我期盼着郑亦恒回到座位。不久,纸团突然不见了,我偷偷的一瞧,郑亦恒正认真的拿起纸团,读得那么认真,然后朝我微笑友好的点了一下头,随即向我伸出手来,说:“我们和好吧!”我也微笑着把双手伸了出来,这时我感到两只小手紧紧的握在一起,让彼此都感受到了对方的真诚和友好。就这样,这个即将爆发的战争便迎刃而解了。
还有一次,我在操场的跑道上跑步,跑着跑着,突然有些纸屑从我身旁擦肩而过,落在了旁边的小树上,那同学理都不理一眼,像顺风腿一样跑了。看着小树,我似乎看到了小树在呻吟,我连忙弯下腰,把哪些纸屑捡得一干二净。小树好像也在对我欣慰地笑着,我心里乐滋滋的,感觉自己犹如雨后的彩虹,显得那么朝气蓬勃;感觉像一棵顽强的小草,在甘露的滋润下茁壮成长……
阳光,一缕缕,一丝丝……
我就是那个热爱生活,努力争做的阳光少年!