阅读的作文
有这么一群孩子,他们并没有像我们一样富裕的家庭;有这么一群孩子,他们的教室只有几座低矮又简陋的平房;有这么一群孩子,他们渴望读书,渴望从书中汲取养分;有这么一群孩子,他们需要用我们的爱,来点亮他们的阅读人生……
——题记
就在前几天,我打开电脑,便被大管家老师的一篇标题为《阅读改变人生,公益“再”行动》的博文所吸引。原来啊,捐书的公益活动又开启了!于是,我二话不说,便打开充满书香气息的书柜,从里面一连整理出七本让人受益的精彩图书,要捐给来自贫困地区渴望读书的小朋友们。
我知道,他们比我们更渴望得到书。书籍有一股神奇的力量,她能让我们插上翅膀,能让贫困地区的小朋友们翱翔在蓝天当中,飞到天的另一边,看看城市里的生活……
我在每一本书的扉页,用最工整的正楷字,写上了给他们的祝福语。
我写道:“亲爱的小朋友,你好。我是来自郑州市郑东新区的一名中学生。那是一个美丽的地方,希望有空能来这里做客。希望我们能通过这种方式把彼此的心拉近。祝愿你们能伴随芬芳的书香,点亮阅读人生。愿我们能成为朋友……”
写完之后,我的手虽有些酸疼,内心却一阵欢欣。
我知道,每个孩子诞生在这个世界上,并不都是幸运的。也许是地区差异造成了贫富的巨大差别。他们生活在贫困地区,贫困家庭,并不像我们一样幸福,天天有书看,天天有学上。虽然我们都是孩子,兴许还是同龄人,我们却“不一样”。书是人类进步的阶梯,也是我们的精神财富,想象一下,如果生活在一个天天没书看的世界上,该是多么的乏味,多么的无聊啊!
准备好了所捐的图书,我坐在电脑前,手紧握鼠标,郑重地点亮了那颗小爱心。看着这个红彤彤的小图标,我又一阵欢欣。有了它,我就算真正地为贫困地区捐助了一份爱心,并打算本周日的下午,就把图书亲自送到众享书店。
我关闭校讯通主页,关上电脑,那个红彤彤的小图标仍在我脑海中浮现……
亲爱的朋友们,就让我们人人献出一点爱,用我们的爱,点亮贫困地区小朋友们的阅读人生!
同时也祝愿贫困地区的小朋友们天天开心,学习进步,天天都有好书读。