丑小鸭作文
在一座茂密的森林里,住着鸭子一家,鸭妈妈生了一群小鸭。可是,唯独有一只鸭子长得特别的丑陋。它的毛是灰褐色的,不像它的兄弟姐妹长的一身金黄色的毛,在阳光的照射下,闪闪发光。那只丑小鸭可羡慕了。
每次,鸭妈妈带着它的孩子们到河边散步。那只丑小鸭总是很羞涩地排在队伍的最后一位,而其它小鸭子都“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎……”地开心的叫着,此时的丑小鸭觉得自己的叫声都是那么的难听,它们的叫声是那么的洪亮、那么的清脆、那么地悦耳,可丑小越想越自卑,不由得伤心地哭泣起来了。它的哭声被妈妈听到了,鸭妈妈忙走过去,把丑小鸭搂在自己的怀里,亲切地说:“我的宝贝啊,怎么哭了呢?”丑小鸭断断续续地说:“妈妈——我——觉得——自己——好难看呀!”鸭妈妈说:“宝贝呀,这有什么关系,不管你是长得丑陋,还是长得漂亮,你都是妈妈的宝贝,妈妈永远爱你的。”听了妈妈的话,丑小鸭才停止了哭泣。继续和兄弟姐妹们一起散步。
从那以后,丑小鸭的兄弟姐妹们知道了丑小鸭的心事后,经常陪伴着它,和它一起嬉戏。渐渐地,丑小鸭不再像以前那么自卑了。它的脸上也有了一丝笑容……