家乡的变化的作文300字
我的家乡在宁明,那儿是个好地方。
以前人们住的房子不是高高大大的房子,而是用砖头砌成的房子。吃的,用的都很贫穷,江滨大桥就是这样:以前的江滨大桥,很烂。才下过几天的雨,水就差不多到岸上面来了,再加上工厂的污水,水已经变成洪水冲到路上面来了,当然这洪水不要紧,但是人们很难过对面去。现在人们在江滨那里建筑一个大坝,预防洪水再次冲上路道上面来,人们再也不用为大桥而操心了。
以前人们吃的粥是用红薯来煮的非常难吃。而不是用甜红薯来煮的。现在人们有收获了,全部是用稻谷的米来煮的,非常好吃,随着粥和饭人们能做出各式各样的家常菜。
以前人们很穷,买多西都要一定的票才能进行购物:买肉要肉票,买米面要粮票……夜幕降临,人们早早回家了,在家里过完今天的日子,更不用说什么逛夜市、吃夜宵了。现在人们富裕起来了,有吃夜宵、逛夜市……
我的家乡正在一步一步的变化,家乡明天更加美好,我的家乡是美的我爱我的家乡。