家乡的变化的作文300字
听奶奶说,以前,在妈妈还没出生时,房子是用黄泥做的,路也是黄泥铺的。只要一下雨黄泥路就一片狼籍,过往的行人小心翼翼。有一些顽皮的村娃子用石头打那黄泥浆,把过往的行人溅得满脸黄泥,叫苦不迭,狼狈至极。
到了妈妈这一代,大家住在石头屋,瓦片盖的屋顶,虽然很不结实,但比起以前的黄泥房子已经强很多了。但毕竟是石头房,住久了,就苦了:外面下大雨里面下小雨,不到1小时,水就漫到了后脚跟。
到了我这一代,大家都搬进了高楼大厦,不要说房子十分结实整洁,什么电器东西都已经进家啦!小天鹅洗衣机、索尼电视、LG电脑、空调……样样集全。真是一个生活在苦水里,一个掉在蜜罐里,比都没法比啊!
真是一代比一代强,我想我也不能落后,要努力学习,为家乡做贡献,增添财富。