歌咏比赛作文
今天我们学校举办了“童心向党”歌咏比赛。在赛前,给我们编、排、练的班主任张老师可是操碎了心呀,同学们也是不负众望,练得非常认真,总的来说还不错,比以前有了很大的进步,现在就是万事俱备,只等比赛了。
很快轮到我们班上场了,大家保持队形,信心十足地走上了演唱台,按照排练的队形站好,看到指挥的示意,便开始唱第一首歌:《中国心》。在唱地时候同学们都绘声绘色,也以洪亮的声音结束了这首歌,可是在唱第二首歌:《苹果丰收》时,MP3与音箱的接收方面出了点问题,从而使音箱发不出声音了,这时,张老师对我们说:“伴奏坏了,自己唱吧!”同学们也就唱开了,可是效果差得很,并且同学们显得非常乱,就草草结束了,唱完之后同学们都觉得自己唱的不怎么样,心情也很低落,都回到座位上,想听一听别的班唱的怎么样,估测一下大概的名次。
没过多久就看到全校的同学都涌到演唱台旁边,去一探究竟。这时看到有四位貌似六年级的同学在上面唱相亲相爱,唱的如痴如醉,周围的同学也听得很陶醉,也包括我,同学们对他们的演唱赞不绝口,评委也给他们打很高的分数——98.6分。
没过多久,比赛就结束了,由于场面太吵,我只听清了五(5)班是第二名,我想:这此真亏呀,要不是在唱第二首歌的时候伴奏坏了,同学们失去了节奏感,我们还是稳拿第一的!