舞蹈的作文
在漫漫人生旅途当中,挫折也许是每个人不得不上的必修课。在我学习舞蹈的过程中,也经历了小小挫折,使我久久难以忘怀。天上的雏鹰是经过每天的艰苦练习才学会了飞翔,我也是经过了每天的艰苦练习才学会了舞蹈。
每当我看到电视机里面的小朋友在台上翩翩起舞,我就想:自己要是也能登上这样的舞台就好了。于是,我就让妈妈帮忙报了一个舞蹈班,在少儿舞蹈培训班中,我和其他小朋友一样,在明亮、宽敞的教室中认真排练着舞蹈基本功,有前滚翻、后滚翻、横叉、竖叉等,一个上午下来,常常累得满头是汗。刚开始压腿非常的痛,经常会哭鼻子,可是每当这个时候,我都会想起在台上翩翩起舞的小朋友。其实,他们不也是经过这样每天的艰苦练习才有机会登上舞台的吗!于是我咬住牙,勇敢的挺了过来。因为进步的快,我被老师调到了大班,有一次,为了迎接国家的等级考试,由于时间紧迫,白天学校上课,晚上自己一人就在家中抓紧训练。面对一个个难度较大的分解动作,我咬咬牙关,坚持一个一个高标准地去做,反复练习。当我练习高标准的下腰时,突然,“啪”地一声,一个踉跄,我不小心往后重重地摔了一跤,肋骨受伤了……我整整躺在床上休养了七天,这是我有生以来遇到的最大的挫折,我打算就此放弃舞蹈练习了。可是这时的我已经深深地爱上了舞蹈,无法割舍了。想着电视机里的小朋友,再看看病床上的我,我心里矛盾极了!
在我躺在床上休养的这几天中,妈妈时时刻刻地陪伴着我,无微不至地照顾着我,并给我讲述有关激励的故事。妈妈说,人的一生当中,如果没有一点挫折,没有一点起伏,不去学习,不去开创,生活就像一杯白开水一样,索然无味,那还有什么意义呢?小小挫折,不但能锻炼人,而且能激励人,成就人生。做事情更不能半途而废呀。比如,古代文人蒲松龄,年轻时期考试屡屡失败,生活贫困潦倒,遭遇了平常人难以忍受的挫折,但是,蒲松龄人穷志坚,激励前进,终于写出了中国第一部文言短篇小说《聊斋志异》,闻名遐迩。又比如,著名文学家吴承恩,在科举考试中屡遭挫折,可以说是一生不得志,但他并没有放弃,孜孜不倦地坚持写作,终于写出了中国第一部浪漫主义神话小说《西游记》,流芳百世……
经过了这四年的艰苦练习,我终于成功的站在了我梦想的舞台上了。在学舞蹈的过程中,也让我明白了一个道理:“梅花香自苦寒来”。所以说,人遇到小小挫折并不可怕,我们小朋友从什么地方摔倒,就勇敢地从什么地方爬起,只要做事不半途而废,什么事都会成功。