篮球三国作文
一日,初到篮球场,我看着打球风格不同的大家,想起了三国中性格迥异的人物。回家,又粗略地温习了一下三国,发现,三国无处不在。于是准备起次日的球赛。
“话说天下大势,分久必合,合久必分",我们五六年级4个班展开了篮球场上的“三国演义”。我们班的队员们个个生龙活虎。大中锋吴嘉轩是一个不折不扣的张飞,他在内线英勇作战,无人可挡;郑卓越是一个类似于马超的角色,长得挺帅,抢起球来简直是不要命;我则是能突能投,内外结合,但都很平衡,还是队长,类似于刘备的角色;胡彬彬貌似赵云,突入内线,给对方来个猝不及防的“回马枪”,上演好戏;王智凯则是黄忠,有些不如意,不愉快,但远射挺准。
我们的第一个对手是鱼龙混杂的601班,双方一交战,我们就立马露出杀手的本性,“赵子龙”手起枪落,挑死许多士兵。对方的弱小原形毕露,被我们杀得大败,节节败退,无奈,班师回朝。最后抵挡不住吴国的猛击,提前走向失败的终点。
然而,刚刚痛击了吴国的魏国势不可当,气势汹汹地向我们逼近。我们严阵以待。对方杀上来时,“张飞”“马超”突进他们阵中一阵砍杀,死伤不计其数。“典韦”——蒲海峰展现“恶来”本性,但仅仅得到可怜的`2分。“张飞”突入内线,单打成功,颇有些当年张翼德大闹长坂坡之勇;“赵云”三步上篮后一个勾手,让我忆起当时赵子龙单骑救主,如此荡气回肠;“黄忠”连扔带投,我眼前浮现出定军山斩渊时黄汉升的锐不可当;“刘玄德”突破分球,我想起“三英战吕布”时刘备的英勇;“马超”抢断成功,我的脑子里浮现出葭萌关挑灯夜战时马孟起的无所畏惧……“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”。
志在冠军的曹魏军团成功地被我蜀汉击退,面临他们的是“国破家亡”,连英勇无比的“典韦”也只好向曹操吼了一声“主公,快走!”拥有不错战绩的吴国,像我们发起了挑战。太史慈数箭齐发,使场上局势变成一边倒。十一比零的开场,使我们瞠目结舌。
但是,刘备志在江山,不会放弃收复大汉的梦想;张飞在百万军中取上将首级犹如探囊取物,不会杀得筋疲力尽;黄忠老当益壮,绝不会服老;马超英勇无比,不会让马蹄声远去;赵云乃百胜将军,岂会尝到失败的滋味!下半场,大家神勇的表现使吴国颜面尽失,走向了灭亡的不归之路……
篮球场上的三国演义就此画上了句号。但会有一天,句号会被改成逗号,持续到永远,永远……