篮球三国作文
在三国中,各路英豪在征战了几年之后,都想去休几个月的假散散心。这不,曹操和刘备就暂时放下仇怨,带领部下乘坐着时空马车(诸葛亮的发明)到了现代。
刚下马车就碰上了中国篮球名将姚明,姚明立即把他们拉到了篮球场说:“既然你们在战场上不分胜负,就在篮球场上决一上下吧。”于是一场激战即将开始,各地电视台、记者闻讯也纷纷赶到赛场,架起了摄像机,准备好直播话筒。
现在,双方教练曹操和诸葛亮正在跟队员们商量战术。
随着“裁判员”姚明一声令下,比赛开始。先由双方中锋――虎背熊腰的张飞和许楮争球。张飞因弹力出色,跳起后立马传给前锋关羽,关羽连闪几个人,又传给赵云。好一个常山赵子龙,三步上篮,2分有效!曹队不甘示弱,队长许楮大发神威,一招“天外飞仙”,3分!许楮得势不饶人,又想突破时,被太史慈一眼看穿意图,太史慈立马来了个大盖火锅,球到了关羽手中。关羽大力抛球,刘备一跃而起,空中接球,灌篮,2分得中!
“吁――”上半场结束,曹队以43比40领先。
下半场开始,曹家主力曹仁以假动作晃过赵云,可没想到螳螂捕蝉,黄雀在后,球被太史慈断过。刘队“大球”在手,发起快攻,太史慈将球传给前锋张飞,张飞一个“大猩猩灌篮”,旗开得胜,追回2分。之后,太史慈和赵子龙默契配合,太史慈一个假动作射篮,3分投中。比
赛继续进行,曹队也奋起直追,夏侯桓觯撤智蛴纸确址闯
随着一声哨声,比赛即将结束。刘队张飞借终场0.01秒的时间,灌篮得中,将比分反超,以55∶54胜出。曹队群雄输得极不甘心,纷纷拔出刀剑。幸亏姚明全力劝阻,方才作罢。双方约定回到古代再在战场上拼个你死我活。至于最后谁胜谁负,就请大家继续关注《三国演义》吧!