东汗末年,天下大乱。各诸侯球队纷纷逐鹿中原。一时间狼烟四起,烽火连年。
众多球队中,数“酾酒临江,横槊赋诗”的曹操率领的魏国队实力最为强大。划董卓,征袁绍,讨刘表,擒孙坚。无论是内线强打,还是外线神射,都足以将一般的球队摧残得面目全非。
球队如日中天,战绩扶摇直上。操场将心一横,决定前往长板坡球馆客场挑战由刘备领衔的蜀国队。
那刘备岂是省油的灯,平日里打弱队打腻了,正想擒一强队换换口味。于是排兵布阵自然不在话下。
这样一场史上罕见的龙争虎斗,引起了社会各大媒体的广泛关注,不少电台还将对比赛进行现场直播。球赛尚未开始,长板坡球馆就被数以万计的记者和球迷挤了个底朝天。
当日开赛。主裁判孙权,副裁判孔融,司马懿。
蜀国队首发五虎乃关羽,张飞,赵云,马超,黄忠。
魏国队也排出了许诸,张颌,典韦,张辽,夏侯渊这一全明星阵容。
随着孙权一声哨响,第一节比赛开始了。
蜀国队气势凌人,士气高涨。马超底线运球后妙传埋伏在外线的黄忠。黄忠虽然年事已高,但是宝刀依旧未老,眼睛依旧不花。凭借着良好的视力,一记三分稳稳命中,向人们昭示了姜还是老的辣。
蜀国队球迷的欢呼声震天坼地。黄忠一边向对方篮下跑去,一边面向观众拿出一瓶滴眼液说出了广告语“一点珍视明,两眼真是明!”
魏国队球迷骂声一片。
魏国队也不甘示弱。张颌突破分球,再由中锋许诸暴扣得分还以颜色。魏国队球迷顿时发出撕心裂肺般的嚎叫。
许诸进球后作摆酷状,拍拍脚上的球鞋道:“不走寻常路,美特斯帮威!”