兔子的作文
一天,小袋鼠正在散步,突然小袋鼠被一块石头绊倒了,不小心掉进了枯井里。兔子经过枯井看到小袋鼠掉进了枯井里,机灵的兔子看着自己脖子上的丝围巾想出了办法。兔子的手抓着丝围巾的一端,将自己的胳膊伸长一倍,小袋鼠抓着丝围巾,慢慢地上升了,可是快到井口了,丝围巾突然断了,小袋鼠没有救上来。
第二天,兔子看着手中的长柄伞和断掉的丝围巾,眼睛一亮,又想出了一个办法。兔子把长柄伞的一端系着丝围巾,说“这次肯定能把小袋鼠从枯井里给救出来!”兔子小心翼翼地把长柄伞放入枯井中,小袋鼠看准时机,一跳,抓住了长柄伞上绑着的丝围巾,然后兔子使出了吃奶的劲,用力向上拉,终于小袋鼠被兔子救上去了。
这个故事让我知道了一定要多观察,才能有发现。