秋风的作文
凉爽的秋风夹着丝丝忧伤,太阳的余晖闪烁着点点气愤。谁能压抑住心中的那点自私,谁又能压抑住心中的那点贪婪?
坐在车内饥肠辘辘的我,在此时此刻如同一只嗅觉灵敏的动物,早在“十万八千里” 外就闻到一股令人口水直下三千尺的香味,饥饿的我恨不得立刻下车跑回家。到家了,这一两分钟就如亿万光年。我还没等姑姑熄好车就打开车门冲向家人们。
“好香,这是什么?”我兴奋地问道:“是谁做的?”大伯笑嘻嘻的说:“六叔公做的,快点拿碗过来。是狗肉,很好吃。”我心中闪过一丝不悦:竟然是狗肉,为什么呀?我有点失落,慢慢地走回家。奶奶坐在石椅上,看见我不吃狗肉就问我:“你为什么不吃?”我坚定地答道:“因为我喜欢狗!”然后走回家吃饭。我坐在饭桌前吃着难以咽下的菜苦苦思考着:爷爷不是也喜欢狗吗,怎么他也吃呢?就在我思考中又有一两辆车驶入来,我往外一看刚才还空着的位置已坐满了人,弟弟捧了一大碗狗肉走进来,放在桌上津津有味地吃起来。我有点愤怒地质问他:“你不是喜欢狗吗?那你为什么还吃?骗人,骗人,骗人。”弟弟支支吾吾地辩解道:“不……不……不是。”还没等他说完,一个叔叔又走进来问奶奶:“你不吃啊?”奶奶笑嘻嘻地说:“不吃了,现在不喜欢吃了。”我吃完饭了,走到我家的狗的身旁,轻轻着抚摸它的头,我看见它仿佛在哭泣,为它的同伴的逝去而哭泣。我走到客厅,躺在沙发上想:为什么要杀掉一只人类的朋友,只因它好吃吗?还是因为它的品种,不是贵宾,不是吉娃娃,不是苏格兰牧羊犬,不是比熊……想一想,这些普通的狗为我们的贡献,它同样是这个地球的孩子,同样是伟大的生灵,为什么我们要这样对它。难道每一个人都是那样的自私,贪婪?应该是吧,不然与怎会那么多灾难。它是狗,但我们也要尊重它,尊重它的生命。是啊,你们爱狗,但只爱那些“高贵”的狗,却贬低了那些忠心的朋友。面对这次吃狗肉,我也许只能默默地看着你们吃,但对狗的那种特别的喜爱将永不改变。
每一个生灵都是唯一的,如果放下心中的那点自私与贪婪,也许心中将更美丽。瑟瑟的秋风只留下我沉沉的心情。