难忘的往事作文
在今年一月份,发生了一件令我终生难忘的事。
那天早上,天气很冷,我很早就起床了,准备和妈妈一起回老家。
在我们等车时,我看到一位清洁工人拿着一个廉价的钱包向这边跑,我以为她要干什么坏事,便连忙往妈妈身后躲。过了几分钟,什么事也没发生,我探出头来,看看其它地方,我又看到了那位清洁工人,她边跑边问着什么,等她跑近一听,原来她在问:“这是你的钱包吗?”在场的人都表示不是自己的钱包。
这时,有人提议说:“我们把钱包打开看看有没有可以证明主人身份的证件。”在众人的监督下,那位清洁工人打开了钱包,包里只有十几元钱,其他什么东西也没有。钱包里什么线索都没有,大家都失望了,而那位清洁工人又开始四处寻找失主的下落……
我永远忘不了那位清洁工,更忘不了她那种拾金不昧的精神。