现在,家中又增添了一个新成员,那就是我养的猫—猫咪。它给我带来了无穷的欢乐,也使我想起以前那只猫。
这要追忆到四年前。那时,家中养了一只猫,叫做欢欢,欢欢是我捡来的流浪猫,它的身材居中,身上白色的毛中不规则的点缀着一块又一块的花斑,头上毛挺杂,有花、白、棕色等颜色的毛,尾巴的毛色和头上差不多,一双炯炯有神的眼睛和小小的、粉红色的鼻子,使人觉得它格外可爱。
我和欢欢之间发生了好多好多的事情。其中,我印象最深的就只有两件。大家都说猫吃鱼,鱼吃虾,虾吃泥,可我家这只猫就爱吃鸡肝。有一次,卖鸡肝的好几天没来,我家猫竟两天没吃饭。第一件趣事就是,有一次,我们全家看电视,忽然电视上多了一尊蒙猫丽莎的塑像,仔细一看,原来是我家的猫;第二件就是,有一天晚上,奇冷无比,半夜里觉得腿上毛茸茸的,一看原来是我家的猫。
后来,我和欢欢分手,因为我爸爸把它的孩子送走了,原本乖巧的欢欢开始乱拉乱尿,最后没办法,只好把它送走了。
不论欢欢在何地,我都祝愿它幸福健康,也希望我能与猫咪相处好。