在下午的课外活动时间,我校的男女子跳高比赛于学校的内操场激烈进行。
比赛时,先进行的是男子跳高比赛。男子跳高比赛算得上激烈,但最精彩的还数后来进行的女子跳高比赛。刚开始时,各班参赛队员进展都很顺利,轻而易举[注: 形容事情容易做,不费力气。]地跳过了预定的高度。随着高度的增加,跳高的难度逐渐增大。渐渐地,有些班级的参赛队员就在遗憾声中淘汰了。低年级的女生虽然个头小,但是在比赛中表现得非常顽强。出人意料的是在比赛接近尾声时,进入决赛的同学竟然都是低年级的女生。
当高度提高到1米27时,比赛进入了白热化。鏖战后,只剩下了三名低年级的女生。试跳时,她们都没有成功。关键时刻,裁判员发话了,大声地向大家宣布:“如果都跳不过,就只好抽签决定胜负!”随后,旁边围观学生的呐喊助威声更是此起彼伏[注: 这里起来,那里下去。形容接连不断。],震荡着校园的上空。后来,奇迹终于出现了。有两名队员成功地跳了过去。接下来,高度提高到了1米30。两名队员各跳了两次,都未能成功跳过。最后一次,围观的学生呐喊助威声更加响亮了,他们的目光完全聚焦到了两名队员身上。大家都在期盼奇迹再次发生。很遗憾,两名队员都在这一高度失败了。比赛到此结束。裁判员立刻向大家宣布了这场比赛的结果。
看完了这场比赛,我心中顿时生起了一种“巾帼不让须眉”的感觉。