上个月28日下午,桃南小学全体师生在操场上举行了一场别开生面的队列比赛。我们穿着统一的校服和白色运动鞋,来到操场举行队列比赛。这次比赛是在全校六个年级中展开的,比赛内容有原地踏步走、齐步走、向中看齐等,并评选出等级奖。
比赛开始了,第一个出场的是一年一班。他们迈着整齐的步伐走上了跑道,虽然他们年龄小,但一个个抬头挺胸,像一只只小老虎,精神抖擞。几个班比赛过去了。“加油,加油!”“看,他们班走得最好!”我们不停地为他们鼓劲喝彩。该我们班做准备了,樊老师满怀信心地说:“同学们一定要以最好的状态来迎接比赛,为班级争光。”我们迈着矫健的步伐,雄赳赳,气昂昂地进入赛场,我们随着“稍息,立正,向中看齐,向后转。”的口令,做得有板有眼,听到了同学们的阵阵掌声,我们绷紧的弦才放松下来。最后轮到六年级的同学了,他们胸有成竹的步伐和整齐娴熟的动作,给我们留下了深刻的印象。
通过这次振奋人心的队列比赛,充分展示了我们小学生朝气蓬勃,健康向上的精神风貌。也使我懂得了“台上一分钟,台下十年功”“团结就是力量”的道理。