一天下午,天气晴朗,阳光明媚。三年级举行一次精彩的接力跑比赛。
比赛的规则是:每班选男女各一队,每队20人,分别站在操场的两端。先由女队第一个女同学拿着棒子跑过去,把棒子交给男队的第一个同学,男同学接过棒子又跑过来,交给第二个女同学,按照这顺序一直轮流跑,每班跑完男女各20个同学,谁的班最快跑完为胜。
第一局比赛开始了,随着老师“嘟”的一声哨子响,排头的女同学拿着棒子像离弦之箭地向对面的男同学跑过去,男同学接过棒子又飞快地向对面的女同学跑过来。经过同学们的努力,第一局我班胜利了。
第二局比赛又开始了。轮到小兰跑时,当她把棒子递给明明时,一不小心把棒子弄掉了,被其他班追上,同学们的心顿时紧张起来,明明迅速把地上的棒子捡起来,像脱僵的野马飞快的跑过去,一下子追上了其他班,第二局我班又赢了。
第三局轮到我跑时,我的心情既兴奋又紧张。我接过棒子,马上跑过去,突然,我的脚一扭,非常痛,越跑越慢。这时,我听见我班的拉拉队大声叫喊:“加油,加油!”我用尽全身的力气拼命地跑。结果,我班又获得了第一,同学们高兴得一蹦三丈高。
这次接力跑比赛,我班三局获得第一,是因为同学们发扬团结、拼搏的精神,俗话说:“团结就是力量。”这话一点不假。