校运会作文
12月24日下午2时,“我校冬季校运会开幕了!”校长的话音刚落,场内便响起了运动员进行曲,国旗仪仗队踏着节奏进场了。阳光铺泻在操场上,鲜红的国旗,金色的五角星,各式的彩旗映入我们的眼帘,这是一场视觉的盛宴!各班运动员踏着整齐步伐,尾随着领队老师,进场了!走到主席台前,霎时间,响亮的口号回荡在操场的上空,冲击着我们的耳膜,如同一把利剑瞬间刺穿云霄,久久回响。这是一场听觉的洗礼!
各班在操场上如棋盘般列位,蓝白的校服成了最美丽的风景线,每个人的神情诠释着团结的力量、必胜的信念。动员发言完毕,各班鱼贯般的退场,迅速归位。
紧张而有序的比赛有条不紊地展开了。发令哨响起,跑道上的运动员如同鱼雷似的瞄准终点,起跑、奔跑、冲线。跳高的运动员助跑、仰身、越杆,宛若穿行林间的金丝猴。跳远的运动员好似迫击炮发射的炮弹向前跃起,最后稳稳落地,只余身后的一道飞尘。投掷的铅球在空中划过一道道优美的抛物线,如同天际的流星雨印在云端的弧线。
而最让我们班难忘的是集体项目——跳绳。哨声一响,摇绳的同学,如同高速马达,飞快运转。长长的绳上下环旋,萦绕成一张银色的帘,令人目眩。本班的运动员们,身轻如燕,奔跃绳间。轻盈的身姿,惊若翩鸿,如同钢琴上此起彼伏的音符,奏出无声的乐章,纵使无声,却是心间的天籁;仿佛垂落于云际的雨点,划过叶缘,勾勒叶脉,绘出透明的画章,镶嵌于心扉。最后,停止的哨声响起,我们班以微弱的差别屈居第二,但我们无憾,因为我们获得了比冠军的头衔更宝贵的经历。过程是金,值得珍藏。
闭幕式结束后,操场上是欢乐的海洋。这次的运动会是难忘的,因为胜利属于每一个人,同时,令我们懂得了“团结就是力量”……