二十年后的我作文
“呼”一道白光降下,我突然出现在一个类似时光机的飞船之中,没等我反应过来,时光机白光一闪,我就晕了过去。
突然,我的眼前光芒一闪,我出现在一张床上。我一看我自己,竟然是一个成人,一看日历:20xx年11月2日。我竟然乘着时光机到了20年以后。我一照镜子,哎,这人跟我小时候好像呀!原来,我穿越到了20年后的自己身上。
那个时候的我,已是一位职业棋手,虽然小时候人类已被人工智能打败,可是,随着人类科技的强大,我们拥有了激发大脑智慧(下称进化者)的科技。不过,这种科技也是有缺陷的,因为使用者九死一生,而我却成功了,成功地使我的大脑发生了进化,也使围棋时代发生了一次巨大的变化,后人称“方立航时代”。而最近,我遇到了我棋史上最强对手,是几位进化者共同研发出的超级人工智能,人称“神狗1号”。
我想:“既然过了20年的我已经打败人工智能了,那我一定不会让人工智能攻破围棋的大门。”
在这几个月里,我加紧练棋,把潜力发挥到了极限。
很快,我就到了与人工智能的最后一盘棋,我落子如飞,很快,我就落后了……
“起床了!”我突然睁开眼睛,啊,原来是个梦啊!