二十年后的我作文
二十年后的我会是一名著名的考古学家,别人会尊敬地称我为“李博士”。因为我非常喜欢探险,它不但可以锻炼自己的胆量,而且还可以了解远古时代保留下来的化石、植物和奇怪的生物。
二十年后的我将在一家科研所专门研究恐龙化石的工作,因为我一直想知道恐龙是怎样灭绝的?我想揭开这些谜,让更多的人了解远古时代发生的那些事情。
有一天我刚从研究所回来想休息,突然我的手机响了,我的助手说:“李博士,您快过来,我们发现了很多恐龙化石!”我不顾工作的疲惫,开着专车,几分钟就赶到了考古现场。助手们已经用围栏把现场封锁起来,我用洛阳铲插了几下,感觉有些异样的东西。我掩饰住心里的激动,让助手们小心挖掘,希望能从中找到答案。经过十几个小时的开挖,我们挖出了一些恐龙的骸骨。经过几小时的比对、研究、探讨,证实这是早已灭绝的雷龙的骸骨。我对这个重大发现欣喜若狂,立即让助手挖到洛阳铲的深度,在那里我们将雷龙的骸骨拼完整。原来这是一头成年的雷龙,从它的骸骨分析,它是在和别的恐龙发生争斗时,因身上多处重伤而致死的。可它是和谁在发生争斗?又是因何而发生争斗?我和我的助手们又到现场旁边,继续我们的考古工作,因为我相信,只要我坚持不懈,我们一定会查出这个谜底。