我的家乡作文
我的家乡在浙江省丽水市青田县,这里环山绕水。山是那么地绿,绿得像一块翠玉;水是那么地清,清得低头就可以看见一条条鱼儿甩着尾巴在水里愉快地游来游去。
瓯江像一条长长的带子绕着城镇缓缓地流着,江面上有一座彩虹一样的桥,连接着江南与江北。瞧!红红的杨梅,像小灯笼似的桔子与各种新鲜的水果蔬菜,从江南送到江北来了。大彩电、神奇的电脑与各种漂亮的服装从江北运到江南去了。到了夜晚,站在大桥上,只看见江两岸的灯光五彩缤纷,闪闪烁烁,好像满天的繁星撒落在地上、江里,人就好像在半空中一样。
家乡真美啊!我爱我的家乡。