我的家乡作文
我的家乡在四方台,四方台这个名称来源于一座山名,在家乡的西面有一座山,山顶有一块平地,“四方如台”,大家就把这个地方叫做四方台,1980年4月15日,经省政府批准正式设立四方台区。
我的家乡物产丰富,风光怡人。野生树种有:杨树、桦树、椴树、柞树等,山野菜有:蕨菜、木耳、榛蘑、蒲公英等,矿产有:煤炭、玄武岩、黏土、花岗岩等,尤其是煤炭,因其储量大,煤质优良全国闻名。
别看我的家乡面积不大,人口可不少,全区人口足足有7万多人。而且,家乡的人民善良淳朴,热情好客,大家安居乐业,在这片土地上过着幸福安康的生活。环卫工人每天早起清洁着街道;农民在辛勤的劳作;工人在厂矿劳动,所有人都在为家乡做着贡献,每个人都希望家乡越来越繁荣,越来越美丽。
看着我的家乡一天天在改变着模样,原来的土路变成了宽阔的大马路,低矮的棚户区变成幢幢高楼,我的心情就像蓝天中的小鸟一样愉悦。我要好好学习,学好本领,将来为家乡做贡献,让我的家乡更美丽。
我为我有这样的家乡而自豪和骄傲。有机会大家一定要到我的家乡——四方来来做客。