我的家乡在衡阳,那是一座美丽的城市。传说大雁过冬,飞到这里就停下来休息,因此被称为雁城。
我的家乡很美,有八大名胜古迹。石鼓书院就是其中一个。石鼓书院在一座小岛上。一上小岛就可以看见一颗高大的银杏树,这棵树已经六百多岁了,枝叶仍然十分茂盛。一进书院大门,我们就能看见一面大石鼓。这面石鼓经过风吹雨淋,上面的花纹已经看不清了。门后面就是书舍,里面摆放了书桌和凳子。古人就在这里读书学习。书院培养了很多有名的读书人。书院后面的石壁和石洞中刻了许多古人的诗句,充满了浓浓的文化气息。
石鼓书院真是一个人杰地灵的好地方,让读书人十分喜欢。我为家乡有这么一个书院而感到自豪。
我爱美丽的家乡。