踢足球作文
今天,天气晴朗,万里无云,我们一家去外婆家做客。我和老爸进行了一场精彩的“足球”比赛。
踢的足球其实是柚子,老爸拿来一个,往地上一放,脚一踢,“球”便朝我滚过来,我也用力一踢,反弹了回去。“哈哈哈哈,我守住了!我守住了!”我高兴得手足舞蹈。可是,正当我得意洋洋的时候,可恶的老爸偷袭了我,”球”一直滚到了洗衣台下面。老爸说:“哼,你这个小屁孩,得意什么?我随便踢一下就可以踢过你,随便和你玩玩啦!”“哼,偷袭犯规!”我气冲冲地回答道,心里有一万个不服气。“咚”的一声,我把“球”踢给了老爸,老爸老早做好了准备,轻轻松松地踢了回来。“你不要用脚尖踢嘛,要不然脚容易受伤,鞋子也容易破掉,你要么用脚背踢,要么用脚的内侧踢。”老爸指出了我的缺点。我按照老爸说的去做了,果然好用。一会踢下来,我们已经踢烂了三个柚子,鞋子也黑乎乎的了。
这次踢“足球”,不但让我锻炼了身体,还让我懂得了踢球的方法。