读书的作文
书是人类进步的阶梯。没错,要读书才会有进步,才有扩展。小时候可我非常不爱读书。我的读书故事是这样的:有一次我吵着闹着要妈妈讲故事,妈妈讲的是《丑小鸭》,这个故事可好听了,我说:“妈妈,我想让你叫教我认字,好吗?”“好的,妈教你每天认十个汉字。”妈妈说。日子一长我就认会了许多汉字,并且爱上了读书。如今读书已成为我生活中不可缺少的一部分,我只要一有时间就会拿起书读。
我的房间里到处都是书,有《中国古典四大名著》、《少儿百科全书》等,我最喜欢《西游记》中的嫉恶如仇的神猴孙悟空,和任劳任怨忠心耿耿的沙和尚以及慈悲宽厚但软弱迂腐的唐僧,读书让我懂得了做人要孝,为人要善。还要有克服困难坚持到底的恒心。