说到阅读,就让我满心欢喜,从小我就很喜欢看书,还记得小时候最爱看,白雪公主和七个小矮人、长发姑娘、小红帽等童话故事,到现在都还耳熟能详呢!
现在我比较喜欢历史类和名人传记,偶尔也看看漫画书,尤其是名人传记,让我了解到每个成功的人都是经过相当程度的努力,才会成就一番大事业,像爱迪生经过无数次的实验才发明了电灯;贝多芬生活清苦,耳朵听不到却仍然创造出许人动人的乐章,这些都是我在阅读中得到的知识呢!
最近我看了一本姐姐的注册费,主人翁的家里原本收入稳定,但是因为爸爸的去世而没有了收入,无法缴注册费,妈妈因此养了小鸟,用卖小鸟钱让姐姐缴注册费。这本书让我知道其实我们是很幸福的,所以我们要感谢父母给我们哪么幸福的家庭与安定的生活。
阅读让我们心灵受到滋润,好像在沙漠中得到了甘泉,因此要养成良好的阅读习惯,多看好书,让自己的生活更丰富,更多采多姿。