读书的作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”我也爱读书。我从小就和书教上了好朋友,只要有一天不读书,我就浑身不舒服。
有一次,睡午觉时,爸爸和妈妈都已经上床睡觉了,我也上床睡觉了,过了一会儿,我又开始发书瘾了,我小心翼翼地打开书,生怕翻书地声音被妈妈听到了。过了一会儿,妈妈来了,我赶紧把书藏好了,装作睡着的样子。妈妈见我睡着了,又回她房间上网去了。妈妈走了,我又打开书,争分夺秒的看了起来。过了一会儿,妈妈又来了,我又藏好书,赶紧‘‘睡觉’’。“这个小家伙,被子又忘记盖了,真是的。’’妈妈没有丝毫我在装睡。
还有一次,我生病了,发了高烧,头昏昏沉沉的。我吃了退烧药,好多了,爸爸和妈妈也放心地睡觉了。我虽然感觉的很不舒服,可是眼睛却很想看书。我蹑手蹑脚的打开了台灯,打开《三剑客》,津津有味的看了起来。妈妈醒来,发现我正在看书,叹息地说:“唉,真那你没办法了。生病了还看。”
我爱读书。