读书的作文
书籍是人心不切题,饭可以一日不吃,但书不可一日不读……古今中外们对书籍的赞美比比皆是。书就像我们人生的导航,因为我们走向未来和成功。
我曾经看到过这样一幅画话中有三个人,第1个人读了极少的几本书。他站在那些书上看到了光鲜亮丽的城市,第2个人读了比第1个人多了一些的书,他站在那些书上看到了层层的烟雾,第3个人他读了比第2个人更多的书,他站在那些书上看到的是冲破鹦鹉的朝阳,发散着希望的曙光……
我认为我们读的书真的是太少了,甚至还没有达到第2个人的境界,可能是因为家长们的不重视,又或者是自己的不上心,但是读书对我们学习成长甚至步入社会之后都会有意想不到的好处。
为什么美国科技如此发达,为什么屡次获得诺贝尔奖的不是人口最多的中国,而是人口不足,中国1/3的犹太人原因很简单,因为读书。
犹太人在书上涂上蜂蜜给婴儿舔从小就告诉他们书是甜的,这为他们民族的成功奠定了坚实的基础。