早上醒来,很想看书,可是又不想起床去拿,因为天气很冷,所以我想:要是有一个机械手,那该多好呀!
为了我这个愿望,也为了生活的方便,我立刻穿好衣服,洗好脸,开始设计我的多功能机械手。
我先用一个比较细的竹竿,再用一个比较粗的空心竹竿,把粗竹竿套在细竹竿上,这样两根竹竿可以来回移动,进行伸缩。然后在两根竹竿的顶端的交点上安置一个像连接伸缩门那样的按钮,这个按钮可以通过遥控指挥,使竹竿进行伸缩。再把电池装在按钮下面的空心的竹竿里,和按钮成为一体。然后在按钮里边装上紫外线的灯,以便信号和遥控器连接起来,这样遥控器可以对它进行遥控,伸缩作用就显现出来了。机械手的手用夹子做成,把夹子装在一根竹竿的顶端,并装上控制它的按钮,当然紫外线的灯也要装上,这样才能对它进行遥控指挥。最后是改装遥控器,这种遥控器可以用生活中的遥控器进行组装,使它发挥作用。遥控器的组装方法,我还要向别人请教呢。
多功能机械手就做成了,它可以帮我拿任何东西,给我的生活带来了许多方便。我太高兴了,今后还要发明更多的东西,使它服务于人类。