端午节作文
今天是端午节,我们全家五点便起床了,妈妈在脖子、手腕、脚脖给我戴上了五色丝线,说这可以驱除五毒,还告诉我五毒是青蛇、蜈蚣、蝎子、壁虎和蟾蜍。
早饭有粽子、鸡蛋,我们玩了斗蛋,结果我的蛋成了蛋中王,饭后妈妈和爸爸带我去了九溪,我问道为什么要这么早去九溪?妈妈告诉我在端午节用小溪里的水洗脸,眼睛会看得更清楚,于是我连忙跑到小溪边洗了起来,洗完后睁眼一看,哇,果然看得更清楚了,我连一根细细的蜘蛛丝都看得一清二楚!
接着,我们爬了一座山,我们碰到了两只壁虎,一只蟾蜍,看来真是五毒繁多的季节,不过我一点也不怕,因为我带着去五毒的丝线呢!
当我爬到山顶,真是会当凌绝顶,一览众山小!远处一片绿油油的茶园,钱江一桥犹如一条长龙横卧江面,山间开放着圆圆的、大大的、五颜六色的绣球花,有白的、蓝的、紫的、玫红的……真美呀!
下山路上,火热的太阳已经升到头顶,浓密的枝叶好像也遮不住这火辣辣的阳光,我们也该回家了,端午之行就此结束。我身带五色丝线、用溪水洗脸、登高祈福,都寄托着美好的寓意,愿我们全家都健健康康的。