关心的作文
在我们的成长历程中,有许多人关心我们,我,也从中学会了关心。从前,我总是不顾及别人的感受,以自己为中心。但是这一次,我彻底改变了。
5月12日,四川发生了地震,死者不计其数。于是,学校组织我们向灾区捐款。当时,我心想:不就是捐款么!我就意思意思,捐个20元就够了,只要不在同学们面前太丢脸就行了。妈妈知道了我的想法,对我说:“你这么做也太没有爱心了。你想想那些灾区人民多可怜呐!他们有的没有住所,有的不能上学,你的条件不知比他们好上多少倍!”我听了把头一扭:好了好了,不就是想让我多捐一点嘛,行了,我就捐30元吧。
晚上8:00,我照常例打开电视,电视屏幕上出现了一幕幕灾区人民的画面:他们都受了重伤,有的还失去了亲人,居住多年的房屋转瞬间化为一片废墟。我的心不禁为之触动。接着,电视上又出现了一个被救出的幼儿园小男孩,当他被解放军抬走时,恭恭敬敬地敬了一个军礼。我心里十分感动:就是这么一个小男孩,在经历了如此大的灾难后,还不忘感恩。
“一方有难,八方支援”,这向来是我们中华民族的优良传统,身为中华儿女的我,又怎能对待这些灾区人民而置之不理呢?
第二天,我拿出我积攒的零花钱交了上去。那一刻,我学会了关心。