窗外的作文
每天清晨窗外都会响起“哗哗哗”的声音,“哗”,“哗”,由远及近,又慢慢远去。每天都跟闹钟也一样准时,那到底是什么声音呢?
这一天,我又被这一熟悉的声音吵醒,我终于忍不住从床上爬了起来,来到窗前,拉开窗帘向窗外望去,哦,原来是一位六十多岁的老爷爷在用力地扫着地。他的身后放着一个半人高的垃圾箱,垃圾箱里已经堆了不少的树叶,他拿着一把大扫帚正专心致志地扫着小区的地面。一大早,小区静悄悄的,只有几个早起的老人匆匆从他身边走过。他时不时抬起头来向熟悉的人点头打招呼,随后他又埋头专心扫着地。已经进入深秋,屋里的我刚刚从被窝里出来,却已经感到阵阵凉意。而窗外的老爷爷头上却有真正热气,额头挂满了一颗颗汗珠他却毫不理会。
看到这一幕,我心里一阵热浪涌上心头,老爷爷这么大岁数了,却不辞辛苦地为我们服务。我忍不住打开窗户,喊了一声“爷爷好”。爷爷抬起来打量着我:“小朋友,你好!你有什么事吗?”我问道:“您平时那么早起来不累吗?”爷爷说:“我岁数大了,也睡不着,起来也没什么事干,扫扫地,既能让小区变得干净,也能让我打发打发时间。”我不禁一怔:“爷爷,您真是太好了!”爷爷笑了笑,继续向前打扫……
这个暑假,我受到窗外老爷爷的启发,完成了一次社会实践,我从上到下打扫了一次我们单元的楼道。
接下来的每天清晨,窗外依然会响起老爷爷“哗哗哗”扫地的声音……