我的学校有很多有趣的地方,但我最喜欢的地方是小学的操场。
操场过去是一个坚硬的地方,上面有许多沙粒。跑的时候不小心滑进去,会掉下来,车经过的时候会有一团灰尘飞来飞去。操场大致呈长方形,长200多米,宽100多米,总面积约两公顷。西边是篮球场。有时我们去那里打篮球,有时老师也去那里打篮球,还在那里打游戏。我们都在看。操场南边一点是升旗台。我们每周一升旗。庄严的场面不亚于北京天安门广场升旗的场面。我们高举右臂,看着国旗冉冉升起。我心里想,长大了就要报效祖国了。每天,我们在操场上做练习。我们穿着整齐的校服,站在操场的一个广场上,按照音乐的节奏认真做练习。我们还举行间歇练习。上体育课的时候,我们还可以跑步和跳绳。我们在操场上玩,像快乐的小鸟。我们快乐,增强体质。我们都喜欢体育课。
偶尔天气很热的时候,我们会在树荫下乘凉。树林里有柳树和杨树,我们也玩一些游戏。有时观察到小昆虫。
假期里,听说操场要重建,我很兴奋,因为操场要铺人造草和塑胶跑道。我相信当时的操场应该是一幅很美的画面。