我的发现作文
早晨,太阳公公早早地就把他温暖的大手伸进了我的房间好像在说:“快起床!快起床!”我揉了揉眼睛,这才发现天已经亮亮的了,我不由自主地朗诵到:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”这不,小鸟早早地站在我的阳台上唱歌咧!
爸爸带我去看乡下的外婆,外婆家种了几十亩地,我和表哥、表弟商量到田里去捉蚂蚱。我抬头一看,哇!田野真美啊!绿油油的田野里开满了金灿灿的油菜花,最高的都到我的胸口了,就像绿绒绒的地毯上停着无数只金色的蝴蝶。突然,我发现了一只绿色的蚂蚱躲在草丛中,大家又追又跳又罩,费了九牛二虎之力才捉了一只,一个下午,我们捉的蚂蚱刚好十只。
在这个下午,我发现阳光明媚了,田野绿了,花儿红了,连昆虫们也睡醒了……这是为什么呢?
哦!原来春天来了!