校运会作文
就在昨天,我们学校举行了一年一度的校运会。校运会的人很多,简直可以用“人山人海”来形容。
校运会有很多项目,有跳远、60米短跑、100米和200米中长跑、400米长跑、还有4X100米接力赛。这些项目各有各的特色,所以各班的运动健将都根据自己的特长去选择项目。我选择了100米、400米、4X100米这三个项目。
100米比赛对我来说最具有挑战性,它既需要爆发力,又要有耐力。准备开始了!我怀着激动而又紧张的心情,颤抖着手来到跑道上。“预备——跑!”随着裁判的一声令下,我和其他选手像离了弦的箭一样飞快地往终点跑去。一开始,我在最后,慢慢地我跑到了第二名,我以为我会超过第一名,可现实往往比想象要残酷,最终我都没有超过第一名,只拿到了小组赛的第二名,真难受!
“4X100米接力赛马上要开始了,请参加的同学来签到。”广播里响起了体育老师提醒的声音。我和袁瑞淘、祝天逸、赖昕迅速来到了签到处,相互鼓励后,各就各位了。我拿着铁制的接力棒,和5班的方子宣跑了起来,开始我保留了一定的体力,到最后50米时,我像风一样冲到前面把棒子交给了祝天逸,而且我还追上了方子宣。到了第二棒,祝天逸也把对手抛在了后面,顺利地把棒子交给了赖昕。第三棒的赖昕显然跑得慢了一点,但是也不输气势。到了最后的关键一棒,袁瑞淘冲了出去,他的小短腿强劲有力地迈着,飞快地追上了前面的同学并且轻松地超越了他们到达了终点。这一刻,我感觉他像刘翔一样高大!团结的力量让我们拿到了小组冠军,成为了班级的“明星”。
我们的贺老师也忙前忙后,领着同学们高声呼喊:“加油!加油!加加油!”同时,贺老师还不停地为我们拍摄精彩的瞬间,让我们在赛场上留下美好的回忆。就是这样一个热情团结的集体让我们爆发出小宇宙一般的力量。每当我看到同学们赛后相互搀扶的情景,我就深深地感受到这个一是充满友爱的班级。
虽然我个人赛的项目只拿到了第三、四名,但是我们班级的总分最后是第一名。一想到这里面有我出的一份力,我就无比自豪!
这真是一次令人难忘的运动会呀!