放学路上作文
每时每刻都有有趣的事发生,放学路上的趣事尤其多。
下午最后的一节课,教室里回荡着老师讲课的声音,同学们都安静的听着老师精彩的讲解,认真吸取着科学知识。但是随着时间的走动,大家的心底深处却逐渐开始跃动。终于,下课铃声响了起来,安静的教室开始变得生机勃勃。老师“下课”的声音才讲完,同学们就好像听到赛跑的枪响似的,迫不及待的收齐书本作业,飞一般地跑出教师,就好像急于飞出笼子的鸟儿。
出了教室,同学们排着整齐队伍,欢唱着歌曲走出了校门。一出校门,整齐的队伍就像小溪流入大河一样融入人群之中。有一些同学勾肩搭背得走在一起,兴高采烈的讨论着感兴趣的话题;有一些同学飞快的奔向了小卖部,围着老板问价应和;还有一些同学则掏着口袋,正馋馋的向小吃摊走去。而我却喜欢一边走着一边观察,锻炼自己的观察能力。
走出学校路口转一个弯,我一边踢着小石子,一边看着路边一长排的宣传栏。有时候我会调皮的偷偷将小石子踢向女生,让她们发出一阵阵惊叫和斥骂。
走了不久,我就到了第一个有趣的地方,那就是公交站台。公交站台有一个巨大的机器,从它哪里我能知道现在几点了。这里还有一排给路人提供的椅子,坐上去很舒服。而每当放学的时候这里总是人山人海,吵吵嚷嚷,这时候我都会施展我的挤人技术,从人山人海的公交站台“破浪而出”。
走过公交站台就到了第二个地点了,那就是学校的后门。这里有来来往往的老师车辆,我要看仔细了才能过去。
终于来到了最后一个地点了,那就是一个半锁着的玻璃门,而门之间的间隙这是我回家的秘密通道。有一次我象以往一样拉开玻璃门,咦?门好像比之前要小,我有些生气了,用力一挤,头过去了,可身体却过不去,我又想退出来,但费了九牛二虎之力也没出来,玻璃门就像一个顽皮的孩子,不让我进也不让我出。“哟!你这是怎么了?演戏吗?”一个跟我玩得好的同学问,我赶紧叫他帮我把头弄出来,他哈哈大笑走过来,用尽力气才把我解救出来。结果这个事让大家笑话了好几天。
放学路上的趣事真多,我喜欢放学路上。