我的老师作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,从古至今,这句话都是用来形容老师的。是啊,老师在学生的心里,都是崇高的,伟大的。在我的学习生涯中,遇到过形形色色的老师,严厉的、慈祥的……而有一位老师,是我永远不能忘记的。
老师姓乔,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜,高高的个子,一看就有与众不同的气质。乔老师特别关心学生,不信?跟我看看吧!
?我们班有两位同学都失去了爸爸,只剩下妈妈一个人照顾。一位叫阑阑,她性格开朗,热情大方,爸爸去世了,但用笑来面对整个世界,很快,她就从失去爸爸的阴影里走出来了。另一位叫菲菲,她和阑阑截然不同,她沉默寡言,再加上腿还有点小毛病,就更不说话了。同学们都帮助过她,不管用尽什么办法,她还是失去爸爸的阴影里走出来。唉······有一天,上语文课,乔老师并没有在讲台上利用多媒体讲课,而是,利用多媒体,放了一首生日歌,还放上了乔老师精心制作的`ppt,老师说:"今天是菲菲的生日,我们给她过个生日吧!"我们对菲菲唱起了生日歌,顷刻间,整个六年级三班里充满着对菲菲的祝福,满满的爱……菲菲在当天的日记里说:”很感谢乔老师,她让我过了一个最有意义、最开心、最独一无二的生日了,在这里,我对乔老师说:“老师,我——爱——您!”
老师,是崇高的、让人尊敬的职业,老师,我对您表达我最真挚的祝福!