秋天,带着丰收和希望来了,它的脚步是轻轻的、柔柔的。
田野里,高粱像一把把火炬,矗立在金黄色的田野里;玉米像一位位高雅的绅士,穿着金色的礼服,站在弯弯曲曲的小路旁;而稻谷则像一个个仆人,低着头,哈着腰;水稻好似一条条长龙,盘踞在一起。
果园里,到处是生机勃勃的景象:一根根香蕉像小船一样,划呀划,划来了秋天的凉爽;大西瓜像个大皮球,滚呀滚,滚来了秋天的色彩。瞧,柠檬又大又圆,梨子、苹果香香甜甜,让人一看就想咬上一口,一串串紫红的葡萄,丰满极了。
小动物也从天气的转变知道了秋天的来临,诺,小青蛙寻找着温暖的洞穴;大雁产下了蛋,就排着整齐的“一”字队,飞向了温暖的南方;小乌龟已经钻进了沙子里,它们都在准备过冬了。
美丽的秋天,带给大地的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌!我爱秋天,更爱这美丽的、丰硕的秋天。