关于季节的作文
寒冷的北风渐渐远离,冬眠中的动物也都醒了,我期待了很久,终于等到日历翻到了三月,这是春神来临的季节,如果到处走走看看,就可以发现春天真的到了喔!
“春神来了”这首歌里写着:春天来了谁知道,真的是小鸟和花儿先报告,在校园里,操场上的两棵大榕树爷爷已经冒出新芽,青翠的颜色,让我在每节下课时,总是忍不住的多停留在榕树爷爷底下欣赏,在住家对面的大公园里,樱花已经绽放,粉红的、桃红的、粉菊的、白的花苞绽放着,真是美不胜收。
假日有阳光的午后,还可以看到蝴蝶翩翩飞舞,连小鸟好像都开心的在枝头上跳呀跳、唱呀唱的,好不快乐呀!路上的人们也大多换下厚重的冬衣外套,脸上好像也增加了不少的笑容,在公园慢跑的人,甚至已经穿上短袖、短裤,感觉运动过后更加神清气爽,这和冬天湿冷的天气比起来,我真的很喜欢春天欣欣向荣而且生气勃勃的风光。
妈妈说:“一日之计在于晨;一年之计在于春。”生活在四季分明的昆明,我最爱的季节就是迷人的春天了,我更应该要好好把握这好时光,做好努力的计划,让新的一年充实而且有意义。
关于季节的作文11
北方的二月,春天在进攻,冬天在撤退。
山的背阴处虽然还寒气凛凛,可是寒冷的威力已在衰竭。朝阳处雪已融化,雪水顺着斜谷流过来,冲开了山涧溪水的冰面。那巨大的冻结在岩层上的瀑布也开始活动了,流水声一天天越来越大地响起来,最后成为一股汹涌的流,冲到山下,流进大江。那冰封的大江在春天太阳的照射下,在山中雪山的冲击下,逐渐变酥了,变软了,颜色也变暗了。终于有一天,在黎明的寂静中,突然传来了山崩地裂的声响――开江了!风从窗缝里挤了进来,激动地向我耳朵着:快去看啊,大江复活了!它扯着我的衣襟向江岸奔去。我和人们一起站在江岸上,我被眼前的景象惊呆了,只见整个大江的坚冰崩溃了。被禁锢了一冬的大江奔腾着,汹涌着,以它那不可抗拒的力量推开了坚冰,呼叫着,撞击着。一块块巨大的冰排,被江水推动着,山一样地竖了起来,又摔倒下去,发出喀嚓喀嚓的声
响,溅起一片片雪白的浪花。滚滚的春潮把坚冰击溃了,淹没了,迫使它驯服地和残冬一
起向远方流去。