我的一家作文
蓝蓝一家住在一个美丽的山村。那里有几十户人家,这几天搬来了一位80岁的老奶奶。她满脸皱纹,拄着拐杖。
老妇人有一个女儿,但是女儿不在身边,她很孤独。她年纪大了,身体很虚弱,没有人帮助奶奶,负担很重。
爸爸没事就去帮奶奶砍柴挑水。妈妈经常给奶奶洗衣服做饭,有时给她买一些食物和日用品。
一个星期天,蓝蓝完成了她的作业,去帮助她的祖母做一些工作。蓝蓝推开门,看到老妇人睡得很熟。她小心翼翼地走过去捡起床下的衣服,走到河边,在那里她小心翼翼地洗着。过了一会儿,蓝蓝拿起她洗过的衣服,回到院子里。当老妇人高兴地走出房子时,她正在晒衣服。她把蓝蓝紧紧地抱在怀里,用她那双古老的手抚摸着蓝蓝精致的小脸,动情地说:你们三个都在帮助我,除了我女儿,没有人像你一样关心我。我该怎么感谢你?
祖母的话让蓝蓝脸红了,她羞愧地说:你老了,你的孩子不在身边,所以有必要帮助你。
奶奶说:你真是一个善良的家庭!