足球世界杯作文
昨天下午,全班同学听了一场现场直播的中国队对哥斯达黎加队的足球赛。
其中,米卢把主力队员换下来了,我很气愤,米卢为什么把主力队员换下来呢?难道其中有目的吗?还有很多次中国队员都被罚了黄牌,这让我很担心,生怕他们被罚下场。
从广播里知道,中国队队员得到足球后,眼睛只盯着球而没有注意后面、左面、右面、会有人铲球,没有注意加强防守意识。中国队的守门员眼睛也只注意着球的运动方向,却不注意对手的抢先动作,守门员多次失误原因是对对手射门的变换动作难以断定,并且不在意整个球门的射门范围,这是一个致命的错误。还有一个致命的地方,就是把主力队员换下场,主力队员对一个队是很重要的,主力队员换下场对一个球队来说是很不利的。在韩国赛场上,中国球迷并不多,当比赛刚一结束,中国球迷都走了,没有球迷的鼓劲,球怎么会踢好呢?
中国队之所以输的原因就是上面几点,我希望中国队能吸取其中的教训,在下次世界杯到来的时候,能再次打入圈内,并且取得良好的成绩。