感动老师的作文
今天距离教师节已经过去了几天,因为一直忙于工作无暇上来写,所以就趁今天补一补了。
教师节恰逢星期一,早上一来到学校就收到了学生们的礼物。因为才下来带这一届的五年级,我不知道和学生经过一个星期的接触,学生是否已认可我了,在上班的路上还有点忐忑不安呢!没想到……我真是觉得自己好幸福。接下来改学生的作文,上周末规定的题目是对新学校、新老师的看法,结果在学生的作文中都还比较认同我,甚至还很喜欢我,改着改着,嘴角不自觉地扬起一丝微笑。
下午,已升入七年级的上一届我带的学生跑到我办公室来,神秘地要我把头转向另一边,说有东东要给我,我明知故问:什么呀什么呀。几个学生说,老师你转过去,好事好事。于是我转过头去,才几秒钟的工夫人就没影儿了。我转过来莫明其妙地看着并没有什么特殊的桌子,有点儿摸不着头脑。这时,一直在办公室门口观看的现在的学生对我说,老师,我看见了,她们把东西压在卷子底下了。我翻开卷子,果然,一张精致的自制贺卡映入眼帘。虽然不值钱,但却是她们满含爱心做出来送给我的,对我来说,已经足矣。不带她们还能得到她的的这份心,我还奢求什么呢?我觉得我已经成功了。
直到现在,每当他们碰见我,都会很愉快地叫我,有什么烦恼的事还会一如既往地来找我倾诉,比我个头还高的男生会很自然地和我交谈,甚至像姐弟一样自然相处,我真的觉得好开心。走在校园的路上,我的头扬得高高的,因为我有这样一批我爱和爱我的学生,无论是我送毕业的还是我正在教的,他们都是那么令我自豪和幸福,我一天一天地见证着他们的成长,让我觉得带给我感动的不仅是教师节,而是生活中的每一天。