感动老师的作文
在生活中,往往会有许多不经意的令人感动的话让人回味,而这些话也会在你的脑海里留下点点痕迹。
“我一定行!”一句多么简单而明了的话呀!
这是在一次班会上老师说的一句话,我依稀的记得去年期中考试,我们班考了倒一。老师没有责备我们只是鼓励我们下次考好,她相信我们能行的。
后来在期末考试之前,老班和我们说了这样的一句话——“我相信。我一定行!”多么简易明了的一句话,包含了老班对我们考好的信心,老班不要求我们进步有多高,只要进步一名,她就满意。
期末考试的成绩已经揭晓,我们果然不负众望,当然老班的脸上也露出了欣慰的,以及满足的笑容。
此后,我经常用这句话来激励我。
记得有一次,我到姥姥家,晚上姥爷不在家,姥姥一个人在床上纳鞋垫,我呢一个人玩电脑,忽然看见姥姥鞋垫上的花纹十分精致,美丽。便想学,可姥姥又不允许,我就在嘴里不停念,没想到姥姥开恩允许了。
一开始我怎么学也学不会,反而针将手指扎破流了好多血,我就在床上一直哭,做了一会,就想到老班的那句“我能行”最后我重新振奋起精神,跟着姥姥学,结果是可喜的。
哦!我的血没白流!
原来每一次成功的背后都会付出艰辛与汗水。
当你成功后的喜悦到来时,你便会认为他日辛苦的汗水算不了什么。
“没有收获前地耕耘,就没有成功后的喜悦。”我与大家共勉!