感动老师的作文
郭老师:
让我称呼您一声老师好吗?
您是老师,一位普通的老师,为了您心爱的教育事业,您身患脑瘤,7年间5次开颅,仍然坚持在教育岗位上,您顽强拼搏的精神感动了整个枪州,您“长发飘飘”再登讲台的画面让人联想到您昔日的风采。李桂林夫妇用18年的坚守诊释了教育的本质,在中华大地上掀起感动的潮流,而您用7年的抗争塑造了教师风骨,在燕赵大地上谱写了一曲教育的史诗。
老师,我虽然没有见过您,但我想您的个子一定很高,要不怎么擎起很多家长的厚望?您的脸上一定挂满微笑,要不您的学生为什么把您称做“微笑天使"?您的话语一定很温柔,要不为什么《爱的翅膀》为您歌唱,众多的千纸鹤为您祝福?您的心灵一定美好。要不同事们为何有事情都托付您做,学生有心里话一定会向您说?
郭老师,我现在在XX小学上六年级,是农村孩子,但我成绩不好,很难升人好的中学。我多想到您任教的岔河镇中学学习,聆听您的“善良是通向心灵世界的唯一通行证”的教诲,聆听您关于问题学生的心理健康教育讲座,聆听您“我对你们的爱很少,但得到的爱却很多。是你们的爱让我恢复健康,走上讲台,我要在这里对你们和所有的好心人说声谢谢”的肺腑之言……
郭老师,第25个教师节就要到了,请允许我把一首小诗送给你:“是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,校园里怒放的鲜花。为你送上美丽;操场上嫩绿的小草,为你献上碧绿……