感动老师的作文
我们的英语马老师梳着一头长发,而且十分精神。一副黑色的眼镜架在鼻梁上,脸上永远挂着微笑。她的细致、关心、宽容让我感动。
马老师十分细致,让我感动。有一天,马老师踏着铃声走入教室。刚站在讲台上,马老师便柔和地说道:“现在大家准备一下听写,注意U92b,我待会儿会考哦。”大家听罢就开始复习,老师也没闲着,捧起一叠听写纸,走到第一排,一张一张捻出数好,轻轻地放在同学们的课桌上。听写过后我觉得我肯定没问题了,可一发下来就傻了眼——我错了两处。我仔细想着这两处错,就O底下多了一点儿嘛,老师都发现了。老师得有多细致哪!这样的细致,让我带动。
马老师关心同学,让我感动。记得有一回,一个同学有些难受。马老师发现后三步并做两步疾走过来:“怎么啦?有事没?用不用给家长打个电话?”她一脸焦急皱着眉头,十分关切地问。见同学说没啥事,休息会儿就行,马老师焦急的样子才舒缓过来。但她仍不放心,一轮到这位同学回答问题,就马上说:“过,下一个。”这堂课上,马老师始终让这位同学休息。后来下了课,老师又问了问好些了没有。这样的关心,让我感动。
马老师的宽容,让我感动。那天马老师要宣布一件事,见班里有些吵,就说了几句:“安静!”可是全班就像没听见一样,吵的声音越来越大。马老师实在忍不住了——随着一噪子:“安静!”的吼出,全班顿时静了下来。大家以为老师一定会批评我们,可是事实却恰恰相反。老师只是宣布了该宣布的事。在另一堂课,我们觉得马老师可能生气着来上课。但马老师非但没说我们,还表扬我们:“其实咱们班是我带的班里最好的,以后咱好好配合能行吗?”“能!”同学们异口同声地回答。我们被老师这样的宽容感动了。
马老师身上的品质让我感动。我被她的细致、关心和宽容所感动着。