人生一路走来,有风雨的沧桑,有风雨后的彩虹,能陪伴我们走了一段长路程的人不多,能在我们生命中留下印象的人更少了,可这甚少的印象中,让我想起了我们的老师。她是一位无私奉献的人,为我们操劳的人,她就是我们的唐老师。
唐老师是我们的班主任,在唐老师的眼里,每一个同学都是她的孩子,她为我们这些孩子付出了许多爱。
记得那是一个星期五的下午,本来是大家在学校上课的时间,可偏偏我得去市里取衣服,那时我走的太急,还没有来得及给老师请个假,妈妈说:她打电话给老师请假,妈妈也急急忙忙的带我坐上了15路公交车,在车上却发现手机落到家里了。
等我们取完衣服,回到家,也到了放学的时间,妈妈打开手机一看,屏幕上有十几个未接来电,这些未接来电全都是唐老师打来的,妈妈赶紧给唐老师打过去,唐老师并没有责备我,而是淡淡的说了一句:“只要孩子安全,我就放心了”,那一刻,我被唐老师的关心打动了,想象出唐老师给我打电话是多么的着急,而最后却没有责备我,那一个个的电话充满着唐老师对我的爱,我真有点后悔自己当时走的太急,没给唐老师请假,让唐老师为我担心。
唐老师总是把自己的事放在最后面,而为我们辛勤的操劳。
记得有一次,唐老师顶着嗓子沙哑和急度的感冒为我们上课,并且还像往常一样,把每一个知识点和重要的部分讲得清清楚楚,而有的同学并不理解老师,上课了还不停的说话,做小动作,老师却并没有责备他们,而是又给他们讲了一遍,直到他们听懂。下课了,老师的课也上完了,唐老师终于长出了一口气,一下子坐在了凳子上,仿佛真的很累,休息了一小会儿,老师又开始批改着全班同学的作业了。唐老师这么辛苦,这是为什么呢?为了不让我们班落在别的班后面呀!
唐老师,你是最辛勤的园丁,你点燃了自己,照亮了别人。你是承载着千万学子向上攀登的梯子,你把自己最宝贵的青春洒向了讲台,把知识给了我们,你是大树,你是天使,你是太阳,你给别人甚多,给自己甚少,您忘我工作的精神是多么可贵,唐老师,我从心底敬佩您。