我有一个特别粗心的舅舅,用几个成语形容就是“粗心大意,麻痹大意,粗枝大叶……”
他的车技可以说是“无人能比”。有一次他骑的三轮车车轮没有充气,我的舅妈都说的嗓子都干了,可是他全当耳旁风,他出去也没看一眼。他说:“我出去了!”可是刚刚走到丹凤路,一条两边都是泥沟的水泥地,车轮就“呯”的一声爆胎了,他忽然一转,听见“通”的一声,他一口气撞到了泥沟旁的树上,全因为他的粗心。
后来他打电话给我外公,外公从家里带来拖车绳,开着一辆小卡车来了。
我的外公询问了当时的情况,我外公语重心长地说“你这毛病真的得改改了,你这算是幸运的了,如果这个毛病改不掉,下次你真的会上医院的。”
我舅舅听了之后羞愧地低下了头,喃喃道:“我……我知道了,下次一定改,不过你能帮我把车拉回家么,因为我不小心把引擎撞……撞坏了。”
我外公一脸平静,丝毫不惊讶地说:“果然,我就知道你这车技和这毛病不撞坏引擎才怪。”
就这样我外公无奈的叹了口气,把拖车绳换成粗一些的之后开着车一路上颠簸的把车拖回了家。
每当提到这件事的,他做事做完了就会仔细检查一遍,所以这件事他不会再出现一点错误。