今早,我刚到教室,就听见“火气大王”在说什么,我走近一听,战争已经开始了。
“唉,胆小鬼,我刚写完的作业,你怎么给我弄湿了?”火气大王火冒三丈地说。“对……对不起,我……我不是故意的。”胆小鬼像蚊子一样低声哼哼着,他脸色青白,头使劲地往下垂,双手不停地揉搓着,不知道该怎么做好。“呵呵——道歉有什么用,有你好看的!”火气大王用铜铃般的大眼睛盯着胆小鬼。“我……”胆小鬼委屈极了,泪水在眼里不停地打转。“你必定要受到报复的!”火气大王指着胆小鬼说。
“我再给你买一个新的本子。”胆小鬼一边哭一边说。“本子并不重要,我的作业怎么办呢?”火气大王怒吼道。“我……我给你写。”胆小鬼说着便拿起作业本来写,火气大王又是催促又是责骂,胆小鬼实在不耐烦了,便去告老师。这时火气大王的怒火瞬间就飞了。
火气大王拉着胆小鬼的手说:“对不起,刚才是我错了。”说完,两人抱在了一起,他们成了最好的朋友。