推荐一个好地方作文
我去过许多有趣的地方,但我最喜欢的地方,就是那个有着古代风格的鼓楼。
鼓楼位于我们宁波市海曙区与镇明路交叉路路口北边的大道上。这里不仅有美丽的景色,还有古色古香的建筑和美味至极古代风格的小吃。
鼓楼的大门口有一个钟塔,上面有着一个巨大的表盘。每当到整点,时钟就会有响声,是几点就会响几声,而且响非常的大,把我的振的耳朵嗡嗡响。往鼓楼的里面走,几处美丽又有点古风俗的景物映入眼帘,只看见一棵棵垂柳低着头,弯着腰,如同一位位美丽的少女站在溪边,害羞看着水里的自己。
各种各样的小吃,鼓楼绝对不能少。只见一个个店铺挂着漂亮的彩带,铺上了红桌布,真是喜气洋洋。放眼望去,店铺就像一个个彩色的小方块,整整齐齐排列。小吃也多,有臭豆腐干,有米糕,有老婆饼,还有油沾……看着这些美味可口的食物,我的口水不禁流了下来。
鼓楼两边的房子有一种徽派结构的景色,虽然非常破旧,但还是能透露出古代气息,更加突出建造者充分的创造力与想象力。
我喜欢鼓楼,因为这里是由一张张有趣而渺小的图片合成的一大幅美丽的水彩画。如果你感兴趣,可以去看看哦!