我的老家在台山,那里有个叫新屋村的地方,里面有一片小树林,靠近树林有个适合孩子们玩耍的地方,我和我的小伙伴们亲切地称它:蘑菇村。
蘑菇村空气新鲜,让我流连忘返,那里还长着各式各样的小蘑菇,我都给它们起了一些好听的名作文字:有河溪菇、吉祥菇、阳太菇、枫叶菇……它们生长的地方也各不相同:河溪菇长在村道边的溪水旁,那里的溪水一点污染也没有,水非常清澈,一年四季都可以游泳,而且水温冬暖夏凉,很舒服。河溪菇没有毒,摘点回家炒菜非常好吃,又清甜,还没有污染,夏天时凉拌一下吃它,感觉是凉凉的海的柠檬味,很爽!吉祥菇一般长在树下,阳太菇爱长在树木稀少的地方,枫叶菇一般在落叶遍地的地方能找到。
蘑菇村的环境也很好,那里的小草遍地都长,春天有风吹来,夏天阳光一照像落叶似的花纹照在我们脸上,秋天落叶纷纷的来这拍照最好看,冬天阳光充足,照射着我们,感觉比家里还暖。空气中还不时迷漫着特有的香味,是梨的味道,是葡萄的果香,还是爱的味道呢?
我的乐土蘑菇村,你想来体会吗?