岳麓山是长沙著名的景点,坐落在长沙湘江西岸。从我家到那里大约要半个多小时,一到周末或假期时,我们一家就会去爬爬岳麓山,感受下那高处不胜寒。
岳麓山可是我们湖南长沙5A级景点哟,爬上去大约要一个小时三十分钟。中途如果你想挑战难度的话还可以爬一次真正的山路,如果你都不想的话那你可以选择坐缆车,你可以在空中看到岳麓山最好的风景,那一刻你会有"一览众山小"的感觉,平时所见到的高楼大厦和那车水马龙的街道都是显得那么的渺为。
岳麓山最出名的就是"爱晚亭",如果你去了岳麓山就一定要去爱晚亭看看。爱晚亭上有许多的壁画、对联、诗赋等,正是因为爱晚亭里蕴含了文化因素吸引了人们前来游玩。特别是秋季,远远地可以看见红彤彤的枫叶在秋风中摇曳,让人不由自主想起那句"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花"。
如果你是吃货的话,游玩了爱晚亭可以顺着山路往下走,靠南大门出口往前走一点有好多我们长沙的特色小吃,一定会让你吃在其中,乐在其中。