公园的一角真美啊!
当“我”走进公园,映入眼帘的是一棵一棵桃树,那朵朵娇艳的桃花,有的已经绽开了花瓣,有的开出了花骨朵,粉得似胭脂。微风一吹,把花瓣吹掉了,掉得满地都是,美丽极了!看,它的好朋友柳树,垂着柳枝迎风飞起。一条条的柳枝像仙女的长辫子,碧绿碧绿。清澈的河水平静的像一面镜子,倒映出人们的身影和大树。
人们在这里跳舞、练武术,孩子们在这里玩耍
夏天,桃花凋落了;柳树上,传来一阵阵蝉鸣,“知了,知了”的不耐烦地叫着,好像在说:“热死了,热死了,太阳公公真是太坏了,这个夏天真是太热了。”
秋天,树叶变黄了,天气也凉爽了,蝉儿的鸣叫再也听不到了,可能在想:冬天马上就要到了,这让我上哪居住呀?可真是愁死我了。河面上依旧是风平浪静,看不出有什么变化,小草小花低垂了头,人们也开始活动了。
冬天,大雪纷纷,雪花把桃花的枝干压弯了,地上、枝干上、亭子上到处都是一片白,整个公园覆盖了一层白雪。一群穿着棉衣、戴着棉帽的孩子们嘻嘻地跑向了公园。
河面上被冻僵了,小孩子们在上面滑雪。公园里有的人在打雪仗,有的在堆雪人,有的在照相
公园真美啊!忘记告诉大家了,这里是紫光公园。