永安溪位于台州市的仙居县,那里景色迷人,是仙居的母亲河!
在永安溪的北面,有一片充满生机的小树林儿。一棵棵绿油油的大树在云雾中若隐若现,让人觉得特别神秘。在小树林后方是一座大山,就像是小树林的基地,而一棵棵大树就像在烟雾中向前冲的军人。来到树林里,只见这里草木茂盛,在这些小草之中还藏有许许多多白花花的“小伞”呢!在这草从里,还偶尔飞出一两只棕色的小麻雀,仿佛是在欢迎我们进入树林。小树林儿里的每一棵树的枝头都长有许多绿色的尖刺,就像一个个小狼牙棒。在这些“小狼牙棒”上还粘有许多晶莹剔透的水珠,就像掉在“狼牙棒”上的珍珠。
在永安溪的南边,是一片溪滩,那里有许多奇形怪状的石头。这些石头有的粗糙,有的光滑,有的像兔子,有的像鸡蛋;有的是白的,有的是黄色……让人眼花缭乱。
细细的溪水,流着山草和野花的香味,流着鱼儿。溪面上,一个头戴斗笠的渔夫乘着竹筏在捕鱼,只见他伸开双臂把网一撒,几分钟过后,他再用力一拉,鱼网里都是活蹦乱跳的鱼儿。
啊—永安溪真是让人流连忘返呀!