今日,爸爸带我到金山公园。一进去就看见了六个大字“金山植物公园,”是用石头做的,在阳光的照耀下金灿灿的,好像铺上了一层金子一样。
我们走进了大门,地上绿油油的小草好像铺上了一张绿色的地毯。艳丽的花朵上有许多蝴蝶围着翩翩起舞。它们发出了淡淡的香味。
我们能够看见还有许多人在野餐,有的人在树下乘凉。
我们来到了荷花池,那里的荷花可好看了,有许多小蜻蜓,在头上飞来飞去的,可美了,这让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。再往里走,我们会看见一排排整齐的竹子,是金黄色的,好像在头上涂了黄色的油漆。里面还有松树、榕树、桉树…每棵都高大挺拨,一棵大树要两个小朋友都抱不住,再往里面有一座石拱桥,河面上有许多鸭和鹅,石拱桥倒映在河水上,好像水里也有一座一样,真有趣!