推荐一个好地方作文
世界上有很多让人流连忘返的地方。有庐山、长隆、钱塘江,而让我唯独念念不忘的地方是“内蒙古-响沙湾”。响沙湾,顾名思义就是在中午最热时会发出响声的沙子。
首先,内蒙古不能不玩的项目就是骑骆驼了。开始前先要跨上骆驼的双峰之间,然后骆驼就站起来往前走,时不时会感觉一颠一颠的。它们走起来慢慢悠悠的,但正因为它的慢慢悠悠,我们才能好好的看看远处的沙漠,远远望去看不到边。
骑完骆驼之后,你们可以去尝试另一个热门的游戏叫“滑沙”。首先玩之前要先准备好滑沙板和一双鞋子,然后需要穿着鞋子,拖着滑沙板往最高处爬。到了最高处,从上往下望,人就像一个硬币那么大。当你怀着害怕的心往下滑时,你才会知道什么是恐怖,保你哭爹喊娘。
玩累了,就到了令人兴奋的美食环节-烤全羊。首先把一整只清理好的羊放在烤架,洒上调料,然后开烤,烤时还发出了“滋滋声”。这里的烤全羊闻着香,吃着更香,一般都很大块肉,外焦里嫩,羊肉味十足,还有大根的排骨,可以直接拿着啃,别提有多好吃!最后听着蒙古歌,看着烟花,真幸福。
这么好的内蒙古,你心动了吗?